白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-09   信息来源:白山市公安局交警支队
一件小事:记白山交警吕芳明 为民服务暖民心

  吕芳明,男,41岁,中共党员,白山市公安局交通警察支队特勤大队民警。吕芳明同志常年战斗在公安交通管理一线,深得群众的赞扬,在领导同事眼中,他是一个面冷心热的人,为人正直,热爱工作,对待群众的困难总是竭尽所能去解决。

  2018年9月28日8时,吕芳明在健民街与向阳路交汇路口像往常一样执勤,突然发现道路上有一袋不明物体,因工作常年养成的习惯,使他本能的上前拾起查看,发现这是市民张先生遗落的证件,其中包含身份证、驾驶证、行驶证、社保卡等重要证件。吕芳明担心失主着急,便在原地等待,半小时左右,失主仍未出现,他随即联系交警支队指挥中心,通过查询找到了失主的联系方式,于8时40分许联系到失主张先生,此时张先生才发现自己的证件丢失了。吕芳明立即将物品送至失主张先生,并立即离开了。事后,张先生多处打听才找到了交警支队吕芳明警官,向吕警官表达了自己的感谢,并送上锦旗。

  这虽然是普普通通的一件小事,却从小事中看见了交通警察吕芳明对工作的认真负责,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,他用为民服务的实际行动诠释了一名人民警察的责任感和使命感。


(责任编辑:白山市公安局交警支队)