交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-03-24   信息来源:平安白山
【战疫情 白山公安在行动】浑江区交警大队多措并举助力复工复产

  随着当前复工复产企业的增多,为严防道路交通事故,维护社会稳定,为企业复工复产创造良好的交通环境,白山市公安局交警支队浑江区大队紧密结合工作实际,坚持主动作为,主动协调对接,全方位细化暖心举措,全力以赴保障复工复产期间道路交通安全、有序、畅通。

  结合浑江区交通环境和违法行为发生特点,浑江区交警大队在市区餐饮娱乐场所、涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部为重点路段,全面开展酒驾交通违法整治。同时对摩托车涉牌涉证、无年检保险、乱停乱放等交通违法行为,通过定点检查和流动巡查的方式全面开展集中整治。针对客车超员、疲劳驾驶、货车超载、改型等重点交通违法行为进行严管严控严处,发现一起上限处理一起。一直以来,浑江区交警大队以“压事故、促畅通、保安全”为工作重心,采取各项有力措施,在辖区范围内全面开展预防道路交通事故工作。2019年浑江区道路交通死亡事故大幅下降,同比2017年下降68.18%,同比2018年下降56.25%。2019年共查扣违法摩托车851台,查处酒、醉驾534件,涉牌涉证违法909件,公路客车超员288件,货车超载300件,车辆改型1175件,暂扣报废机动车142台,行政拘留32人。

  为进一步加强源头管理,严格落实企业隐患清查,民警深入辖区客运企业、货运企业、学校幼儿园开展交通安全大检查工作,全面落实重点车辆清查,落实驾驶人隐患清查,集中排查逾期未检验、逾期未报废和满分未处理等安全隐患,督促客运企业落实交通安全生产主体责任,对发现的安全隐患问题,积极协调相关部门,责令企业立即整改。

  针对雨、雪、雾等严重影响安全行车的恶劣天气,及时向社会发布预警信息,同时加强与各运输企业沟通,提示运输企业注意行车安全,坚决杜绝因恶劣天气引发的重大交通事故发生。在辖区易拥堵、易结冰、公路陡坡、急弯等危险路段、路口安排固定警力全天值守,实时提醒过往车辆安全行车,同时强化辖区道路巡逻管控,利用警灯、警报器等设备有效提醒驾驶人降低车速、保持安全车距,并对车辆出现问题的群众进行及时救助。指挥中心利用视频巡查系统及时掌握辖区道路通行情况,对发现问题的重点路段,及时安排警力进行清理。

  为提升广大交通参与者法律意识,浑江区交警大队在交通宣传教育工作上精心筹备,多管齐下,在做好传统媒体宣传基础上,充分发挥“两微一端”新媒体平台,面向全社会开展交通安全宣传,走进客货运输企业、校车企业、社区、学校等地对广大交通参与者开展交通安全教育活动,播放警示教育片,组织宣誓承诺活动,对企业负责人、安全管理人员进行面对面约谈教育,在全社会营造良好的宣传氛围。


(责任编辑:)