交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-24   信息来源:交警支队
江源交警夜查酒驾不放松

619晚,江源交警大队组织全体民警在辖区开展了夏季夜查酒驾、醉驾统一行动。

行动中,大队根据辖区实际情况结合以往工作经验,按照全覆盖、零容忍、严执法要求,部署优势警力,合理调整路面勤务时间和警力配备,采取固定检查与流动巡逻相结合方式,切实提高路面管控率。同时,针对酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,将整治时间定在晚19时至24时酒后驾驶易发的重点时段,并在车流量较多的重要路段设置临时执勤点对过往车辆做到逢车必查、逢疑必检、逢违必究,对酒后驾驶违法行为做到发现一起、查处一起,努力营造严查严惩的高压整治态势。执勤中民警对过往车辆逐一进行检查,采用酒精检测仪、执法记录仪等科技装备对酒后驾驶嫌疑的驾驶人进行检测,并认真做好执法取证工作。同时,在查处酒后驾驶过程中,积极开展酒后禁驾宣传提示,提醒驾驶人自觉养成饮酒不开车,开车不饮酒的良好习惯。

统一行动期间共出动警力38人次,警车19台次,查处各种交通违法行为27起,其中:酒后驾驶3起,醉驾3起。通过此次查处,交警们给酒驾人员敲响了警钟,也给其他驾驶员提了个醒,让每一位驾驶员都深刻认识到酒驾的危害程度。这在很大程度上预防了交通事故的发生,也维护了交通法规的权威,切实保障了人民群众的出行安全。


(责任编辑:交警支队)