交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-12-29   信息来源:平安白山   收藏  
浑江交警扎实开展冬季交通安全整治行动

  为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,白山市公安局交警支队浑江区大队结合辖区实际,全面开展冬季交通安全整治“百日会战”各项工作,筑牢预防重特大道路交通事故防线,在2021年元旦即将到来之际为广大人民群众安全出行营造良好的道路交通环境。

  12月28日13时整,浑江区交警大队大队长侯忠强带领全体城区中队民辅警集结列队,做整治行动前动员。全体民辅警严格依照要求着反光执勤服,佩戴执法记录仪、酒精测试仪等警用装备,精神奕奕,整装待发。

  行动中,浑江区交警大队采用定点查处与巡逻查处相结合的方式,主要以商圈周边重点路口路段和城乡结合区域为主。严查面包车超员、货车超载、农用车违法载人、不按规定使用安全带和头盔、客货混载、无牌无证、酒驾醉驾等交通违法行为。同时,对重点违法行为务必做到“发现一起、査处一起、不留隐患”,加大路面违法査纠力度,形成严管态势,并采取“教育与处罚相结合”的方式,坚决遏制重点车辆交通事故多发、高发势头,全力确保实现“减量控大”和“百日会战”目标。

  当日行动中,大队出动警力30余人,警车8辆,査处各类违法行为30余起,其中包括无证驾驶4起,车辆改型5起,酒驾5起,疑似精神疾病患者驾驶机动车的违法行为一起(已移交分局处理),营造了浓厚的整治氛围和高压严管态势。


(责任编辑:)