禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-02-20   信息来源:平安白山
【战疫情 白山公安在行动】6天连抓12名吸毒人员 白山警方防疫扫毒两不误

  全市公安机关坚持抗击疫情、打击违法犯罪两不误。近日,通沟公安分局在市局禁毒支队的指导下,持续加对社会面在册吸毒人员排查力度,6天内接连抓获8名吸毒人员;东兴公安分局连续破获4起吸食毒品案件,行政处罚4人,取得良好的社会效果。

  2月12日,通沟公安分局民警在工作中发现白山市在册吸毒人员雷某一、雷某二近期有吸食毒品的违法嫌疑,经迅速工作,于当日16时许在白山市某小区内将违法行为人雷某一、雷某二查获,检测证实二人近期有吸毒行为。经审讯,2人如实交代并互相证实近日在雷某二家中一起参与吸食冰毒的违法行为。目前2人被处行政拘留及社区隔离戒毒。

  2月13日,分局民警通过研判发现通化市在册吸毒严重成瘾人员曲某乘车从通化市内流向白山市方向,当日15时许,通沟分局道清收费站疫情防控卡点执勤组将曲某乘坐的汽车拦截。检测证实,曲某及同乘人员郑某近期有吸毒行为。经询问,2人供述了于近日在通化市某小区内吸食冰毒的违法行为,现2人已被行政处罚。因曲某多次吸毒曾被强制隔离戒毒2年后仍然复吸,按照法律规定对曲某决定强制隔离戒毒两年。

  2月17日,通沟分局办案民警在对辖区在册吸毒人员研判、排查过程中,发现由某近期有吸食毒品的嫌疑。当日10时许,刑警大队在由某家中将其查获。经审讯,由某供述了亲戚吸食冰毒的违法事实。随后刑警大队继续加大审讯力度、扩大战果,于当日12时许分别在通沟街A区、B区居民楼将王某、姚某抓获。经审讯,2人分别如实供述了近日吸食冰毒的违法事实。目前由某、姚某、王某分别被处行政拘留及罚款。

  2月18日中午12时30分许,通沟分局民警根据研判信息得知通沟街道某社区居民陈某某有吸食毒品嫌疑,民警立即赶到陈家中,陈某为逃避打击跳楼逃跑后又跳江,最后民警在江边将其抓获。经讯问,陈某对昨晚吸食毒品供认不讳。目前该人被依法予以行政拘留并执行社区强制戒毒。

  东兴公安分局于2月12日抓获一名吸食毒品人员赵某,并依法给予行政拘留13日,并处1500元罚款,同时呈报强制隔离戒毒。

  2月17日下午,分局刑警大队获取女子庄某涉毒线索后,立即组织精干警力前往布控。期间,民警发现一名中年男子在该小区内徘徊,形迹可疑。经现场盘问发现疑点后,民警依法将男子东某传唤至东兴公安分局。同时,民警在庄某家中查获庄某和另一名女子赵某。

  后经对东某、庄某和赵某的尿液分别进行检测,结果均呈阳性。面对确凿的科学证据,庄某等3人分别如实供认了近期吸食过毒品的违法事实。当日,东某、庄某和赵某因吸食毒品被公安机关分别依法行政处罚。

  毒品会加剧或诱发各种违法犯罪活动,给社会安定带来巨大威胁。警方将继续加大排查和工作力度,堵源截流,创造良好稳定社会环境。

  【警方提醒】

  吸食毒品严重摧残身心健康,加速枯萎生命;极易造成倾家荡产,家破人亡。请“珍爱生命,远离毒品”。

  【警方倡议】

  请广大人民群众踊跃举报、揭发各类违法犯罪行为,共同维护疫情防控阻击期间社会治安秩序,警民携手同心战“疫”,共迎冰雪消融后的春暖花开!


(责任编辑:)