禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-04-02   信息来源:平安白山
【战疫情 白山公安在行动】临江市公安局扎实开展“毒驾”专项整治行动 切实维护企业复工复产期间道路交通安全畅通有序

  近日,临江市公安局组织交警大队、禁毒大队等部门,集中优势警力,重拳出击,严管严查吸毒人员驾驶机动车违法行为,切实维护企业复工复产期间道路交通安全、畅通、有序。今年以来,已依法对因吸毒违法行为被采取社区戒毒措施的4名人员,强制注销了名下所属驾驶证。

强化分析研判,及时调整勤务

  期间,交警与禁毒部门先后3次召开会议,对辖区道路交通状况进行深入调研,认真分析酒驾、毒驾等交通违法行为的新规律、新特点,做到情况明、底子清。进一步明确整治重点,研究制定和落实管控措施,强化路面查控和重点部位清理整治。全面加大重点区域、重点时段的打击力度,形成严密无缝隙的管控格局,有效震慑吸毒驾驶交通违法行为,预防和遏制重特大交通事故发生。

突出管控重点,提高管控效能

  整治行动中,交警和禁毒部门紧密结合省疫情防控领导小组办公室信息排查组下发的各类涉疫人员信息,依托移动警务终端涉疫查询模块及公安交管、禁毒相关平台系统,加强对吸毒人员名下登记或使用车辆轨迹进行分析研判,及时发现重点可疑人员及车辆,摸排掌握涉嫌毒驾人员出行时间、路线等规律,及时、高效、精准布控查缉,提高打击毒驾效果。

网上查缉路面堵截,保持高压态势

  针对毒驾等交通违法行为的特点和规律,在重点区域和必经之路设立了检查点,对重点道路专门增派警力进行检查,同时派出流动巡逻小组,通过固定盘查、定点蹲守与流动巡查相结合,网上查缉与路面围堵相结合的方式,严查毒驾等严重交通违法行为,充分利用查缉毒驾设备和警犬搜查等技术手段,及时固定证据,对吸毒后驾驶机动车的,严格按照法律法规,依法从严处罚。

广泛宣传教育,营造舆论氛围

  为营造全民参与整治的社会良好氛围,积极主动与媒体联系,邀请新闻工作人员深入一线跟踪报道,对查处吸毒后驾驶人予以曝光,加大整治行动的震慑力,并引导广大群众、驾驶人珍爱生命、安全出行,坚决抵制毒驾,做到文明出行。期间,深入走访运输企业12家,累计发放各类宣传资料3000余份。


(责任编辑:)