警察人生

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-20   信息来源:平安白山   收藏  
【白山最美警察身影】我不知道她是谁 但我却知道她为了谁

  近日,在白山市民的朋友圈内出现了一组照片。照片中一位拎着包裹的女士站在马路中间,正在向一名女交警询问着什么。女交警看到周围车来车往,非常危险,赶忙搀着这位女士到路边,为她解答。

  照片中只能看到女交警的背影,网友看到如此有爱的女警,在朋友圈发起了“寻找最美背影”活动。网友称赞“烈日下看不清你的容颜,但是那‘警察’二字是你最美的名字,你的背影是马路上最美的风景。”

  有网友称交警在烈日下是“焦警”,在大雨滂沱中是“浇警”。炎炎烈日下,她的脸或许早已被晒黑,她的警服或许早已被汗水浸透。口罩遮挡住她娇美的容颜,车水马龙中显露她挺拔的身姿,她,她们有着最美的心灵。那是对职业的坚守,对初心的不忘。或许即使我们记不住她的名字,但是我们记住了她后背警服上印着的“警察”二字。

  城市道路上因为有了他(她)们的指挥变得畅通,归家的路上因为有了他(她)们的身影变得温暖。一年四季,春夏秋冬,他(她)们用自己的坚守,守护着城市的安宁,道路的畅通,群众的安全。你们的身影永远是道路中最美的风景。

  致敬,最美“警”色!


(责任编辑:)