白山市公安局

视频播放

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-22   信息来源:平安白山
追凶——2020年白山市公安机关命案积案侦破工作纪实

  一起起命案积案成功告破,一个个命案逃犯落网,白山公安全体民警以使命必达的决心和意志,攻克了一个个悬疑多年的陈年积案,使被害人沉冤得到昭雪,长期逍遥法外的犯罪分子得到应有的惩处,充分彰显了公安机关顽强拼搏的精神、攻坚克难的作风及勇气。

  今年以来,白山公安在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕创建全国最安全省份、打造“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”的目标,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚定命案必破的信心,控发案、破现案、攻积案,取得了命案发案数量历年最低、现行命案破案率历年最高、命案积案破案数量历年最多三个历史性突破。全市各级公安机关立足“云剑-2020”专项行动,举全警之力,凝心聚力,克难攻坚,截至目前,共侦破现行命案6起,破案率连续九年实现100%;侦破命案积案4起,协助外省破获命案积案4起,抓获命案积案逃犯7名。

  命案侦破工作饱含着人民群众的殷切期盼,关系着社会公平正义的实现,牵系着新时代刑侦民警的责任。面对一起起时过境迁的命案积案,白山公安以高度的事业心责任感、顽强拼搏的工作作风和细致入微的工作态度,兑现了“命案必破,有逃必抓”的承诺,向党和人民交出了一份漂亮的答卷。


(责任编辑:)