警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2018-09-06   信息来源:平安白山
白山市公安局政治部迅速部署干部作风大整顿活动

  为深入贯彻落实白山市公安局党委召开关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动动员部署会议精神,8月31日15时,政治部召开全体干部会议,迅速部署开展政治部干部作风大整顿活动。市公安局干部作风大整顿活动领导小组办公室第一督察指导组出席会议。市公安局党委委员、政治部主任李爱华出席会议并做动员讲话。

  会议传达了市公安局党委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动动员部署会议精神,组织学习了《中共白山市公安局委员会关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》,宣读了《政治部关于开展干部作风大整顿活动的实施方案》。从8月31日至10月15日,以“疫苗案件”教训作为反面典型,认真学习贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记关于全面从严治党、严以治吏的要求和对问题疫苗案件重要指示精神,认真贯彻落实省委、市委、省厅和市局党委作出的具体要求,在政治部开展干部作风大整顿活动。

  李爱华强调,要深刻认识政治部机关开展干部作风大整顿活动的必要性、重要性和特殊性,正确认识与市委、市局党委要求存在的差距,尤其作为市局干部作风大整顿活动的牵头部门,更要提高开展好干部作风大整顿的思想自觉和行动自觉,做好带头表率;要聚焦作风建设存在的问题自觉对标整改,针对部机关干部作风建设中存在的“不想担当、不愿担当、不敢担当、不会担当”的突出问题和“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”等不正之风进行集中查摆整改,重点指出了政治部干部作风存在苗头性、倾向性、潜在性的25个代表性问题,同时,要求政治部要作市局干部作风大整顿活动的标杆和榜样,严格把“严、实、深、细、精”五个要求落实到每个环节、每项工作中,在“学习教育、问题查摆、从严标准、责任担当、转变作风、走在前列”等六个方面着实见效,切实以问题大整改推动工作大提升、作风大转变,确保活动取得实效。


(责任编辑:白山市公安局政治部)