白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-08   信息来源:白山市公安局
【国庆我在岗】强化巡逻防控 守护辖区安宁 新建公安分局在行动

  10月1日,白山市被蒙蒙细雨所笼罩,然而白山公安民警的身影却穿梭于市内的各个路段,他们放弃了节日休息的时间,放弃了与家人团聚的时间,为平安白山辖区建设甘愿奉献着自己的一份力量。

  自10月1日起,白山市公安局新建分局为确保国庆节期间社会治安稳定,特结合辖区工作实际情况,在“网格化”巡逻防控工作基础上,组织民警开展全方位、立体式、常态化巡逻防控工作机制,把警力压到街面上,全面提升人民群众的安全感和幸福感,为广大群众营造一个安定祥和的节日氛围。

  在前期准备工作中,新建公安分局严格落实市局《关于切实做好国庆节安保维稳工作的通知》要求,制定了周密的巡逻安保方案,并多次召开全局大会进行提前动员、精心部署,明确了武装巡逻任务安排、工作措施和工作要求,确保每天出动警力80余人次,8台巡逻车辆,采取步巡、车巡相结合的方式,在辖区内开展无死角、全覆盖式的防控,分局“一把手”领导带头一线执勤,指导检查武装巡逻工作情况,确保巡逻防控全面落实,同时武装巡逻组还与值班组相对接,一旦街面发生重大突发事件,分局能做到闻警即动、快速反应、快速处置。

  新建公安分局针对国庆节人流量大的特点,特加强了对商场、广场、客运站等人员密集场所的武装巡逻力度,增加武装巡逻的频次,进一步增强群众的安全感。

  巡逻过程中,民警还对辖区内物流寄递业、危爆化学品等企业进行治安检查和安全防范宣传教育,进一步提高企业的安全责任意识,严防十一节期间发生重大安全事故。

  新建公安分局的十一期间开展的武装巡逻举措,得到了辖区居民的高度赞扬,市民高女士说道:“有你们在这里执勤,我们就更有安全感,你们为白山的平安建设奉献了自己的宝贵时间,我要为白山公安点个赞!”


(责任编辑:)