白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2019-07-30   信息来源:平安白山
东兴公安分局勇于创新再掀扫黑除恶宣传新攻势

  在扫黑除恶专项斗争的“深挖根治”之年,白山市公安局东兴分局勇于创新、多策并施,再次掀起扫黑除恶强大宣传攻势,持续营造“家喻户晓、全民参与”的浓厚氛围,取得了良好的法制效果和社会效果。

  7月初,东兴公安分局紧密结合地处城郊结合部和城区交通枢纽,辖区行政村屯较多、行业场所繁杂等特点,有针对性地分别制作了《关于举报农村黑恶势力的公告》《关于举报行业场所黑恶势力的公告》和《校园及周边涉黑涉恶和治安乱点举报重点》悬挂图板和宣传单,精心制作了广大群众易于理解和记忆的内含温馨提醒内容的宣传条幅,并确保每个村屯、每处重点行业场所和每所学校均在醒目位置悬挂对应宣传图板和宣传条幅,切实做到“全覆盖、无盲区”。

  截止目前,东兴公安分局结合“一村一警”工作机制,已在辖区26个行政村、78处重点行业场所和14所中小学校,悬挂扫黑除恶宣传图板119块、宣传横幅50条,发放宣传单近5000张。通过主动收集线索,广辟案件来源,深入推进扫黑除恶专项斗争开展。


(责任编辑:)