警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-10   信息来源:平安白山   收藏  
【我为创建最安全省份做贡献】八旬老人迷路街头 巡逻辅警及时救助

  近日,江源区公安局江源派出所辅警郑翔友在执勤过程中帮助一位迷路的老人找到家人,其家人赠送锦旗以表感激之情。

  事发当日上午,郑翔友在客运站执行巡逻任务时,发现一位老大爷在街边独自徘徊,眼神迷离。郑翔友迎上前去,询问老人是否需要帮助。在询问老人家庭住址、家人联系方式时,老人始终自言自语,说话发音模糊难懂。郑翔友怀疑老人可能是走失了,担心老人一人在街边发生意外,便将老人扶到客运站内休息,同时将老人照片发给在派出所值班的同事,查找老人信息及其亲属联系方式。

  经调查了解到老人姓赵,今年82岁,在江源区协力五区居住,郑翔友立即联系其大儿子、二儿子,但是二人均在外地不能及时赶来。郑翔友又拨打老人女儿的电话30多次,始终不能接通。郑翔友顾及老人情绪,一直在安抚他。到了中午十分,还是无法联系到老人的女儿,郑翔友便将自己的午餐和水送给老人,看到老人露出安心的笑容,郑翔友心里也暖暖的。

  经过郑翔友的不懈努力,终于联系到老人的女儿,其女儿急匆匆赶到客运站,见到老人安然无恙,十分高兴,并对郑翔友的帮助表示由衷感谢。郑翔友提醒她要认真照顾老人,记得给老人随身携带有联系方式的卡片,避免再次发生此类事情。


(责任编辑:)