白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2018-09-28   信息来源:平安白山
吴强:种好“责任田” 盯紧 “风险点” 守好“主阵地” 全力确保人民群众在安宁祥和的氛围中欢度中秋佳节

  9月22日,中秋前夕。吴强副市长轻车简从,先后深入广泽公安武警武装联勤点、党校收费站交警执勤卡点实地督导中秋节安保维稳工作落实情况,看望慰问坚守在工作一线的执勤民警、武警官兵、消防官兵,向大家送去节日的问候和诚挚的祝福。吴强同志强调全市公安机关要以“知责思为控风险、凝神聚力保民安”为主线,继续保持良好的工作状态,久久为功、善作善成,种好“责任田”,盯紧“风险点”,守好“主阵地”,确保广大人民群众在安宁祥和的氛围中欢度中秋佳节。

  在广泽公安武警武装联勤点,吴强同志亲切看望慰问了公安武警武装联勤点的消防官兵、公安特警和巡逻民警,详细询问了执勤备战情况并实地察看了武装联勤处突装备保障、消防动中备勤和巡逻值守警力配备情况。吴强同志评价联勤点的工作状况“状态好、形象佳、作用大”,并指出面对中秋、国庆“两节”安保维稳工作的双重压力,全体参战队员时刻紧绷维护社会治安大局稳定的敏感神经,全身心地投入到节日安保维稳工作中,充分展示出了公安机关良好的精神面貌。希望全体参战队员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,强化立体化治安防控体系建设,健全完善动态化、信息化条件下的“点对点”扁平化现代化指挥体系,让“1、3、5”分钟快速响应处置的要求落到实处,以“互联网+”的思维提升我们的见警率,让广大人民群众更有获得感、安全感,用我们的智慧和汗水捍卫白山松水的平安稳定。

 

  在党校收费站交警执勤卡点,吴强同志实地查看了交警执勤卡点建设情况,详细询问了“双节”期间勤务安排、警力部署、交通违法查处等工作情况,对交警部门规范执法执勤、加强队伍管理的做法给予充分肯定。他指出,全市广大公安交警立足本职,牢记使命、恪尽职守、顽强拼搏,充分发挥公安交警职能作用,把交通管理工作主动融入全市经济发展的大局来思考、来谋划,为全市经济的发展营造了稳定的社会环境和良好的交通环境。希望全市广大公安交警继续发扬吃苦耐劳的工作精神,“压事故、保畅通、肃违章”,以高度的政治责任感和使命感,以精细严谨科学的工作措施抓好“两节”交通安全各项工作措施的落实,努力为我市经济社会发展创造更加安全、畅通、有序的道路交通环境。

  市局常务副局长姜云波,市局党委委员、副局长丁培臣,市局党委委员、政治部主任李爱华,市局指挥中心、政治部相关部门负责同志陪同慰问。


(责任编辑:)