白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-08   信息来源:白山市公安局
吴强副市长在国庆节安保督导检查时强调 想细想全想万一 抓紧抓实抓具体 用实际行动向党和人民群众交上一份满意答卷

  10月1日,第69个国庆节。白山市副市长、市公安局党委书记吴强带队实地督导检查了市局交警支队、市两所工作情况,并向奋战在一线的执勤民警致以亲切的问候。吴强同志强调,全市各级公安交警和监所管理部门要紧紧围绕“一个严防、五个不发生”的核心目标,坚持问题导向,强化底线思维,以精益求精、精耕细作的态度,想细想全想万一,抓紧抓实抓具体,用实际行动向党和人民群众交上一份满意答卷。

  在交警支队,吴强同志认真听取了市局交警支队主要负责同志关于国庆节安保维稳工作的简要汇报,详细了解落实省厅和市局党委安保工作推进情况、重点路段警力部署情况,观看了交警支队指挥中心功能演示。他指出,国庆假期车流、人流、物流出行集中,特别是高速公路、国省干道和景区周边道路流量激增,交警部门将面临疏堵保畅、气候变化、预防事故、大型活动交通保障等多重因素叠加的严峻考验。全市各级公安交警队伍斗志昂扬、精神十足,国庆安保各项工作稳妥推进、效果明显,特别是公安交警部门履职尽责、攻坚克难,在路网复杂、车流量大幅度增长的情况下,能够顶住压力、克服困难,保持了道路交通安全的基本稳定。但也应注意到,受各种因素影响,部分地区近期交通事故有起伏波动,应当引起重视。当前正值“两节”安保关键阶段,越是关键阶段,越要防止疲劳松懈。各级交警部门要切实加大交通安全管理信息化建设方面的投入,善于利用科技手段服务实战、解放警力、提高效率,全面压降事故,切实提升交通安全管理的软实力。要咬紧牙关不缓劲。最难管控的是公共安全,特别是交通安全,各种风险因素交织叠加。交通安保工作有现在的局面,来之不易。关键阶段,要结合本地实际,一抓到底,决战决胜。要紧盯目标不放松。围绕坚决避免较大以上事故这个核心目标,紧盯不放、持续发力,做好事故预防工作。要坚持执法“零容忍”,处罚按上限顶格处理,各项措施综合配套,打好组合拳,把各项工作进一步抓紧抓实。要抓紧落实不手软。市、县两级交警部门领导要深入一线督战、现场指导,强力指挥、跟踪问效。关键时期要正反两方面推动安保措施和责任制有效落实,用好战时奖励和问责的硬措施,拿起问责的板子,倒逼各项安保措施落实,确保夺取安保维稳的最后胜利。

  在市拘留所、看守所,吴强同志实地查看了值班室、监控室、食堂等监区基础设施建设情况,听取了拘留所、看守所工作情况汇报,对两所工作提出要求。

  市局党委委员丁培臣陪同走访检查了交警支队,市局党委委员、纪检组长张学礼陪同走访检查了市两所;市局指挥中心、政治部等相关负责同志全程陪同督导检查。


(责任编辑:)