白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2019-10-01   信息来源:平安白山
【致敬公安英雄】白山市公安局参加向“四保临江战役”纪念碑敬献花篮仪式活动

  在第六个国家公祭日来临之际,9月30日上午,由白山市政府办、市民政局牵头组织在北山公园“四保临江”纪念碑前隆重举行向“四保临江”战役纪念碑敬献花篮仪式,市委、市人大、市政协、市政府主要领导,党政群机关干部,驻军和武警部队官兵、学校师生代表、社会各界群众代表1000余人参加仪式活动。白山市副市长、公安局长吴强主持致辞。市公安局党委副书记涂联君带队率局机关30名民警组成的方队参加纪念仪式。

  在苍松翠柏的映衬下,“四保临江”战役纪念碑显得更加庄严巍峨。9时30分,纪念仪式在雄壮的国歌声中开始,全体人员伫立默哀,向革命英烈表达了深切缅怀和敬仰之情;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;奏《献花曲》,部队官兵代表向烈士纪念碑敬献花篮;市委、市人大、市政协、市政府主要领导依次上前整理缎带;各参加仪式方队依次瞻仰了烈士纪念碑,并敬献花束。活动中,市公安局民警代表方阵纪律严明、警容严整,向全市各界展示了良好精神风貌和过硬作风。

  通过参加此次活动,更加坚定了全体民警秉承先烈遗志,牢记“人民公安为人民”的初心和使命,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”建警治警总方针的信心决心。在市公安局党委的坚强领导下,攻坚克难、奋勇前行,全力以赴做好维护国家政治安全和社会治安稳定各项任务,在履行职责使命中彰显政治站位和担当作为,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保工作,助推白山绿色转型、全面振兴、高质量发展做出新的、更大的贡献。


(责任编辑:)