白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-18   信息来源:平安白山
关爱英烈 温暖警心——白山市副市长、公安局长徐善华走访慰问白山公安烈士家属

  5月17日,白山市副市长、公安局长徐善华在市公安局常务副局长姜云波、政治部主任李爱华的陪同下,深入白山公安烈士王俊杰、于增春、刁强家属家中,代表市公安局党委走访慰问公安烈士家属,向他们送上了市公安局党委的关怀与温暖。

  2009年7月27日,王俊杰在巡逻抓捕过程中与犯罪分子展开搏斗,身中数刀,双肺破裂,导致失血性休克,牺牲时年仅45岁。1994年12月30日,于增春同志在执行化妆侦查任务时,与系列抢劫、杀人、强奸罪犯殊死搏斗,身中三枪,牺牲时年仅23岁。2003年2月21日,刁强同志在抢救板石岭“2·21”特大交通事故时,为解救群众脱险壮烈牺牲,年仅29岁。

  徐善华一行先后看望了公安烈士王俊杰、于增春、刁强的家属。每到一处,徐善华都与烈士家属亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况,为他们送去慰问金,向他们表示了由衷的感谢和崇高的敬意,叮嘱他们如遇困难组织将第一时间伸出援手,希望烈士家属以组织关怀为动力,坚定信心,保重身体,幸福生活。公安英烈家属对徐善华一行在百忙之中前来看望和慰问十分感动,对市公安局党委无微不至的关怀和长期以来的照顾表示感谢,并表示将满怀信心、好好生活,一如既往地关注和支持白山公安工作,继续为白山公安事业贡献力量。

  徐善华指出,在平安白山建设中,全市公安民警、辅警披肝沥胆、舍生忘死,在重大安保任务面前不怕疲劳、连续作战,在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前,用忠诚和奉献捍卫了党和人民的利益。王俊杰同志、于增春同志、刁强同志和其他公安烈士就是其中的杰出典型代表,他们用生命谱写了对党忠诚、服务人民的壮丽凯歌,他们就是白山公安战线的旗帜,指引着一代又一代白山公安人在平安建设的道路上一往无前、砥砺前行。党和人民不会忘记,战友们不会忘记,他们的精神将永远激励白山广大公安民警、辅警拼搏进取、勇于担当、无私奉献,扎实履行肩负的神圣使命。徐善华强调,在烈士用鲜血和汗水守护平安的背后,是家属的无私奉献和巨大牺牲。市公安局相关部门要时刻关心他们的生活,始终关心关爱公安烈士家属的身体健康,千方百计帮助他们解决实际困难,让公安烈士家属实实在在感受到党和政府的温暖。


(责任编辑:)