白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-22   信息来源:平安白山
白山市公安局召开白山市创建“平安校园”暨校园安全工作电视电话会议

  7月21日,白山市公安局召开白山市创建“平安校园”暨校园安全工作电视电话会议,对2020年度全市校园安全工作进行总体安排部署。白山市公安局副局长丁洋出席会议并讲话。

  会上宣读了《全市中小学幼儿园校园安防建设达标创建工作实施方案》《2020年白山市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,对全市校园安全的工作目标、任务、措施、要求进行了再强调。会议现场,各县(市、区)公安局、直属分局与辖区校园代表签订《创建“平安校园”安全工作责任状》,进一步压实校园安全主体责任,形成教育、公安、校方齐抓共管、运转高效的校园安保防控体系。

  会议指出,“护校安园”专项工作以来,领导小组成员单位、各级教育行政主管部门和学校领导均高度重视,加强协作配合,精心组织实施,认真落实安全防范各项措施,不断加大校园治安管控力度,取得了明显的成效。通过大力开展校园周边治安整治,学校幼儿园周边治安秩序明显好转。确保了校园安全稳定,实现了“护校安园”的总体工作目标。

 

  会议强调,各成员单位要充分认清当前形势任务对校园安全工作提出的新要求,切实增强做好校园安保工作的紧迫感、责任感。一是高校安保工作不容乐观。二是目前的校园安防建设仍比较脆弱。三是校园及周边安全隐患仍然存在。四是非法学前教育机构清理整顿尚未完全到位。五是抓校园安全还存在侥幸心理和懈怠情绪。各单位要充分认清当前形势任务的复杂性和艰巨性,更加自觉主动地投入护校安园专项工作,更加扎实细致地做好校园安全稳定工作。

  会议要求,各成员单位要牢固树立“管行业必须管安全”的理念,要将校园安全作为民生实事来抓,齐抓共管,协作配合,共同推进校园安全整体建设。一要切实加强与相关部门的沟通协调,多警联动,协同作战。二要切实落实稳控措施,确保高校政治领域安全稳定。三要切实加强校园安防建设检查指导。四要全面整治校园及周边治安环境。五要强化校门附近群防群治力量护校工作。六要全面落实校园安全各项措施。公安机关要积极发挥自身职能作用,将维护校园安全稳定作为一项重点工作和民心工程摆在突出位置来抓,强化公安职责和责任落实,主动协调教育部门,加强校园安全检查和周边治秩序整治,积极参与护校安园专项工作,着力解决影响校园安全稳定的突出问题,努力维护稳定、服务民生,努力为构建和谐校园,为创建最安全省份、最稳定边境地区、打造“一谷一城”作出新的更大贡献。


(责任编辑:)