图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-09   信息来源:平安白山   收藏  
白山市公安局迅速贯彻落实市委、市政府重要会议精神

  8月31日,白山市公安局召开党委(扩大)会议暨理论中心组学习会,认真传达学习领会市委书记王冰在平安白山建设领导小组2020年第一次全体会议暨创建全国市域社会治理现代化试点城市工作会议、全市民营经济发展暨绿色有机产业联合会成立大会上的讲话精神以及《长白山日报》的署名文章“守住底线,能干成事就是解放思想”,研究贯彻落实意见。

  白山市副市长、公安局长徐善华强调,要深入开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动,迅速把思想和行动统一到重要会议精神上来,全体党员干部要认真学习,深刻理解什么是解放思想、怎样解放思想、如何检验解放思想的成果,守底线,知敬畏,要拿出真本事干事,把智慧和力量凝聚到全面加快“一谷一城”建设上来,以最坚决的态度、最扎实的行动、最有力的举措,坚决当好“一谷一城”战略的“护航者”、平安白山建设的“主力军”、民营经济发展的“服务员”。

  会议指出,法治是市域社会治理体系和治理能力的重要依托,运用法治思维和法治方式解决市域社会治理中的顽疾矛盾问题,才能确保社会安定有序又充满活力。要突出政治责任担当,把市委、市政府重要会议精神纳入党委会“第一议题”,深刻理解“守住底线,能干成事就是解放思想”的深远意义,坚持以更高更远的眼光站位和更严更实的工作标准,先学一步、学深一层。要突出法治队伍建设,聚焦“一谷一城”发展战略,全面加强市、县两级生态犯罪侦查队伍专业化、职业化、规范化建设,为擦亮“一谷一城”的生态底色打牢坚实的法治基础。要突出执法效能提升,深入开展“执法规范化建设提升年”活动,着力打造素质过硬的生态保护精兵。

  会议强调,社会治安大局稳定是各项事业发展的前提和基础,要充分明确职责定位,全面推进“平安白山”建设,为壮大中国绿色有机谷·长白山森林食药城的“实力”,夯实最坚强、最稳固的社会稳定根基。要强化大数据引领,立足白山生态环境特点,强化以“数据”换人力、以“智能”降消耗的思维,为“一谷一城”建设提供精准治理的决策参考。要强化专业化打击,充分发挥公安机关食药环侦队伍尖刀、拳头作用,坚决打击严重影响大气、土壤、水质等涉生态违法行为。要强化高效化处置,强力推进集“快速反应、跟进支援、系统处置”为一体化的快反体系,为全面加快“一谷一城”建设创造良好的社会治安环境。

  会议要求,全市公安机关要始终把“坚持以人民为中心”作为做好市域社会治理的出发点和落脚点,紧盯“一谷一城”建设大局谋定而动,为奋力开创白山民营经济发展新局面创造最优质服务环境。要做实基础性民生工作,创新深化“枫桥经验”,推动构建“党委政府领导、公安机关主导、相关部门共建”的社区警务新格局,让广大企业和人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要做细服务性措施落实,严格依法从简从快从宽办理涉民营企业案件。要牢固树立“防为先、防为上”理念,让安全、稳定成为白山民营经济发展的“金字招牌”。要做精创新性政务服务,进一步推动公安“放管服”改革,拓宽服务企业“绿色通道”,积极营造程序最简、手续最省、效率最高的“一网通办”政务环境,全力打造全省乃至全国的政务大厅服务样板和标杆榜样。


(责任编辑:)