警方提示

governor
白山市公安局   发布时间:2020-04-21   信息来源:平安白山   收藏  
连环诈骗猛如虎,新型刷单套路步步惊心!

今天给大家介绍一个

高“技术性”刷单连环骗局

一不小心可能就被骗了个底儿朝天

这是一个真实的案例

案件发展到这里

看起来似乎只是一个

常见的刷单诈骗套路

但接下来的操作,

可就有点厉害了

看了上面的案例

您是否毛骨悚然呢?

骗子的套路之深

对受害人的心理拿捏之准

当真是令人防不胜防

给广大网民敲个警钟之外

  对于商家,虽然商品退回来了,但是也损失了物流费。更严重的是一旦受害人报案后立案,商家的收款账户可能被警方临时冻结,影响商家的资金流,对因疫情受到影响的商家而言无疑将会是雪上加霜。

  从目前掌握的信息看,此类诈骗中,犯罪嫌疑人喜欢找一些大品牌的商家,一是品牌平台有保障,可以打消受害者的疑虑。二是商品的单价较高,诈骗“收益”高。三是客服响应快,退款快。

  建议商家在收到网购订单时,注意核对收货地址和手机号,如发现可疑情况,及时向平台反映,关闭订单。还有最重要的一点,遇到买家申请退款,一定要坚持“原路退款”原则!!!遇到特殊情况,原路退款有困难的,建议让买家到实体店验明身份再实施退款,杜绝诈骗可能!

【警方提醒】

没有不劳而获的赚钱方法

网络诈骗花样繁多

刷单诈骗就是其中一种

拒绝侥幸心理

拒绝贪小便宜

擦亮眼睛识别骗子


(责任编辑:)