白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2018-09-17   信息来源:白山市公安局交警支队
白山交警全力改善“浑江大集”交通秩序

  每到星期日,在白山市山货庄市场附近就会有“白山大集”,集市上人来人往,车辆穿梭,人车混杂,交通秩序混乱,极易发生交通事故。为进一步规范“白山大集”交通秩序,消除安全隐患,9月9日上午,白山市交警支队浑江区大队对山货庄浑江大桥集市路段开展专项整治行动。

  行动中,针对人车混杂的现象,民警们采取惩教结合的方式,对交通参与者进行处罚的同时,向他们宣讲交通法规,提高广大交通参与者安全意识。向赶集的群众发放交通安全宣传单,劝导行人走斑马线,机动车礼让行人,规范停放。

  针对村民赶集多数驾驶摩托车的现象,交警部门进行了专项整治,对无牌、无证驾驶摩托车上路等违法行为进行重点整治。通过此次专项行动,净化了“白山大集”的交通环境,也为群众出行营造了良好的交通环境。


(责任编辑:白山市公安局交警支队)