白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2019-07-12   信息来源:交警支队
长白交警圆满完成“白山之夏”开幕式活动道路交通安保工作

76,长白县隆重举办“向国门致敬—驾红旗车·游精彩吉林”“白山之夏”开幕式活动。按照县委、县政府及县公安局的指示要求,长白县安局交通管理大队紧密结合辖区实际,精心组织,周密部署,倾全警之力圆满完成了活动期间的道路交通安保工作任务。

一、加强组织领导,严密安排部署。为确保“白山之夏”活动交通安保工作万无一失,大队高度重视,将其列为首要任务来抓,及时成立了以刘伟大队长任组长、各副大队任副组长的安保领导小组,多次召开专题会议研究部署交通安保工作,并按照县庆各项活动安排及结合现场实际制定了交通安保方案。确保所有参与执勤人员步调一致,思想统一,以饱满地热情、昂扬地精神和高昂地斗志全力投入到执勤工作中。

二、优化警力配置,科学安排勤务。面对繁重的执勤任务,本次全员从早上8点到晚上9点半都在岗位上疏通交通秩序,保障交通通畅。经过全体交通保障工作人员的共同努力,整个“白山之夏”活动期间没有出现长时间和大范围的堵车,交通秩序安全有序,为第三届消夏避暑全民休闲季的“白山之夏”开幕式活动提供了有效保障。

三、整治行车秩序,维护交通安全。大队采取多项措施,全警动员,切实提高路面见警率,严防道路交通拥堵和重特大道路交通事故发生。一是以县城为中心,在重点路段和路口设点、加强重点路段巡逻,切实加大管控力度,及时发现和遏制问题隐患,确保县庆交通安全;二是加大对机动车随意调头、违法变道、不按规定车道行驶、乱停乱放等交通违法行为的查处及劝导,最大限度减少交通乱象,有效引导交通秩序,维护良好行车环境;三是科学合理安排警力,在“白山之夏”各纪念活动场所周边各路口实行临时交通管制,进行清场,禁止车辆在重要交叉路口停放,严禁无通行证车辆进入核心周边路段,对已停放的通知其及时驶离,严防意外事件发生。

四、规范执勤执法,树立良好形象。执勤中,全体参战民警、协警做到着装规范,警容严整、文明执法和服从命令、听从指挥。面对冷热交替天气和长时间的站立执勤,全体参战人员没有一个人叫苦喊累,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统和作风,严格要求自己按时到岗履行职责和坚守岗位,有效树立了长白公安交警的良好形象,得到来自四方宾朋的高度评价。


(责任编辑:交警支队)