白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2019-07-18   信息来源:交警支队
交警支队举行摩托车骑警正式上岗启动仪式

 
 

为深入贯彻落实吴强副市长对“135”分钟快速反应机制建设指示要求,助推“五升一创”战略,做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,交警支队认真谋划,精心组织,积极组建摩托车骑警队,投入资金购置警用骑行服、头盔、对讲机、单警装备,研究制订、模拟训练各种接处警技战法,于715日上午举行第一批10名摩托车骑警上岗仪式。

摩托车骑警的上岗,标志着交警部门通过开展135”分钟快速反应机制建设,推动了摩托车骑警队伍形象一体化、装备精良化、机制标准化、职能专业化。摩托车骑警以动态巡逻、动中备勤、快速响应为模式,充分发挥警用摩托车灵活机动的优势,使路面管控、快速反应、合成处置等方面能力得到极大提升一是巡逻管控能力得到提升。摩托车骑警的上岗有效缓解了警员、警车数量这一问题,网格化巡逻得到逐步铺开。二是指挥疏导能力得到提升。摩托车骑警早、晚时段在高峰路口执行高峰勤务,高峰外时间段进行沿线巡逻,遇有拥堵情况,摩托车骑警可以第一时间赶赴现场进行疏导。三是应急处突能力得到提升。当前,全市公安交警部门“除隐患、防事故、保大庆”压力巨大、任务繁重,摩托车骑警的上岗对于预防和减少道路交通事故、处置突发事件将发挥重大作用。四是警队整体形象得到提升。摩托车骑警的上岗将作为白山公安的一张名片,将通过不断努力,用他们的辛苦指数提升群众的幸福指数,为警徽增光添彩。

 


(责任编辑:交警支队)