白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2019-07-30   信息来源:交警支队
江源:交警为驾校学员讲解交通安全知识

 

为了进一步提高驾校学员的交通安全意识、法制意识、文明意识,有效预防交通事故的发生,从源头抓安全强化教育,726日,江源区公安局交警大队组织民警,按照文明交通进驾校“五个一”活动实施方案要求,走进辖区平安驾校,为学员讲授交通安全知识。

活动中,民警向学员们讲解了遇到交通事故的应急和自救处理,讲述了疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶的危害及事故案例。通过以案说法,告诫驾驶学员一定要刻苦训练,力求练成技能过硬的驾驶技巧,养成良好的文明驾驶习惯,摒弃交通陋习。同时民警还给学员们发放了交通安全宣传资料,告诉大家要重视交通法规,提醒准驾驶员们在取得了驾驶证后,要安全文明驾驶,严格遵守交通法律法规,杜绝交通违法行为,远离交通事故,争做安全文明的驾驶员。

此次授课内容丰富、形象生动,受到学员们的热烈欢迎和好评,大家表示一定谨记交通民警讲解的交通安全常识,文明行车,自觉维护交通秩序,共同构筑平安交通环境。

 


(责任编辑:交警支队)