白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2019-08-30   信息来源:交警支队
白山江源大队民警进校园讲好开学第一课

目前,江源辖区中小学校已经开学,为了进一步提高中小学生的交通安全和自我保护意识,有效预防校园交通事故的发生,江源交警大队于827日上午,组织宣传民警会同区教育局工作人员深入辖区白山市第三中学,开展了“开学第一课”交通安全宣传教育活动,受到了学生和教师员工们的欢迎。

活动中,宣传民警给学生们上了一堂生动的道路交通安全知识课,向学生们讲解了道路交通安全法及如何安全乘车、过马路等交通安全常识,让学生们真正感受到遵守交通法律法规的重要性,养成遵守交通安全、维护道路交通秩序的良好习惯。并以游戏的方式引导学生自觉抵制各类交通违法行为,做一个文明有礼的小学生。

最后,民警向学生们发放了宣传资料800余份,倡导学生们把自己学到的交通安全知识分享给家长,呼吁家长自觉遵守交通法律法规。同时,也希望通过这次交通安全课,让学生们珍爱生命,守法出行,自觉养成良好的交通习惯,人人争做文明交通的好学生。

 


(责任编辑:交警支队)