交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-01-15   信息来源:交警支队
【正能量】雪,如期而至,警,未曾远离!

 

202017晚至8日上午长白辖区普降小雪,虽然天气有些寒冷,但风雪中出现的一些事迹,却让人倍感温暖。

18下午,长白县公安局交通管理大队教导员张冬接到一位司机报警求助称,自己的车在长二线路段,因为道路湿滑,车辆侧滑到山边的雪沟里,无法行驶。教导员张冬立即安排警力,拿上救援工具,驱车赶往事发现场,用警车将其从沟内拉出。由于长二线坡急弯多,路面比较狭窄,再加上17晚至18上午普降小雪,路面比较湿滑,一般小型车辆很容易打滑,交警大队针对此道路实际情况,安排警力24小时不间断巡查,发现有打滑的车辆,及时救援。在一个缓坡处积雪较深,一辆黑色轿车车轮原地打滑,难以前行,车主焦急万分,交警大队潘月胜、王绍庆、沙建强马上变身推车哥,与车主合力将轿车推上了正常行车道。

长白交警温馨提示

在坡道、转弯等危险地段,应注意行驶路线的变化,仔细观察路况,如有坏缺,应立即停车勘察,不要冒险行驶。

 


(责任编辑:交警支队)