交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-03-10   信息来源:平安白山
【战疫情 白山公安在行动】交管业务窗口全面恢复助力复工复产

  3月9日是白山市公安局交管业务窗口恢复接待群众首日,当天恒阳交管服务站、联合车管分所、衡睿车管分所、交警支队车驾管业务大厅和浑江区交警大队违法处理窗口迎来了大批办理交管业务群众。

  为做好疫情防控工作,白山市公安局交警支队精心谋划,周密部署,有序恢复交管窗口业务,服务保障企业单位复工复产,最大限度地满足企业、群众办理交管业务需求。白山市公安局副局长丁培臣先后在交管业务窗口正式复工前和复工当天进行实地督导检查。

  当前全市复工复产正有序推进,企业、群众办理车驾管业务需求迫切,业务积压与人员积聚对做好服务接待和疫情防控工作提出了更高要求,交警支队要全力打好疫情防控阻击战助力复工复产工作,确保为辖区群众提供高质量的窗口服务。根据当前业务重、排队长的实际情况,交警支队指定专人负责对交管服务大厅、场地出入口、办公设施、服务设施等场所和设备每天定时进行清洁消毒。严格按照防疫要求对前来办理业务的群众进行体温检测,明确必须戴口罩进入大厅办理业务。采取门外预约排号方式,控制大厅内同时办理业务群众人数,最大限度避免人员聚集。及时掌握窗口工作人员健康状况,每日进行体温检测。通过“两微一端”官方平台发布业务提示、告知和引导信息,充分发挥多媒体平台宣传优势,引导群众交管业务“网上办”“家里办”,依托互联网综合服务平台和公安“交管12123”手机APP,实现群众足不出户即可办理相关业务,开启业务办理“零接触”,避免疫病传播风险。


(责任编辑:)