交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-03-30   信息来源:平安白山
白山交警开展“全国中小学生安全教育日”主题教育系列活动

  3月25日是“全国中小学生安全教育日”,为有效加强校园安全教育宣传,切实提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,白山各地公安交警部门联合当地教育部门,针对目前疫情防控工作实际情况,通过开展线上交通安全宣讲教育、播放多媒体课件等多种网课形式,在全市范围内开展中小学生安全教育日主题宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

  抚松交警大队积极联系中小学校,充分利用“网络课堂”,开展中小学生交通安全教育,让学生足不出户,就可以学习交通安全知识。目前已开展网络安全教育授课12节。

  浑江区大队通过在报纸、广播电视上开设的青少年交通安全“空中大讲堂”栏目以及在辖区内多块户外电子显示屏循环播放《青少年交通安全常识》等方式,与辖区中小学生多点互动交流,提示学生和家长要主动遵守交通法规,注意交通安全。

  临江大队在活动中主动联系当地教育局、团委、各中小学等相关部门,将省交警总队下发的《致中小学生及家长的一封信》以及多种交通安全教育课件通过各学校班级的微信教育平台传达到每位中小学生及家长的手中,收到了良好的教育效果。

  针对中小学生年龄小、活泼好动、自控能力差、自我保护意识和交通安全意识淡薄的特点,长白交警大队精心制作了动漫交通安全知识课件,在钉钉网络授课平台上播放讲解交通事故案例,来引导学生认识常规的交通标志,学习安全通行的重点盲点,让他们在家里就能掌握“知危险、会避险”的技能。

  江源区交警大队除通过“双微多端”及社会媒体平台对中小学生交通安全教育进行广泛宣传外,还利用网课教学端等方式向师生及家长宣讲《交通安全第一课》等多媒体教育内容,社会反响良好。

  安全就像一根弦,连着每个人的生命线。通过全市公安交警部门内容丰富、贴近生活的交通安全教育,增强了师生和家长的安全意识。同学们也纷纷表示在生活中一定要关注安全,珍爱生命。


(责任编辑:)