交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-24   信息来源:交警支队
靖宇县交警大队开展“减量控大”突发道路交通事故应急处置实战演练活动


2020617日上午,在支队的统一部署领导下,靖宇县交警大队大队联合医疗救援医院,消防大队等各参演单位,开展了减量控大突发道路交通事故应急处置实战演练活动。

在演练中,刘先生驾驶正三轮载货摩托车与张先生驾驶的小型轿车相撞,驾驶员刘先生受伤。接到报警电话后,事故中队民警立即赶赴现场,医疗救援人员和消防救援人员也相继抵达现场。按照交通事故应急预案,有序开展了现场安全防护、伤者救援、事故现场照相、现场撤离等演练项目。整个演练过程各救援单位间职能分工明确、职责互补。以专业、科学、快速、有效救助事故伤员、有序勘察事故现场、快速撤除事故现场、有效恢复交通的快速性和连贯性,进一步提升了应对突发交通事故的应急救援和协调能力,为应急救援实战积累了宝贵经验。

演练结束后,大队联合各参演单位总结演练成果,并指出在演练中出现的问题,各救援单位均纷纷表示以后要继续加强协作,确保道路交通事故应急处置工作反应迅速,处置及时,现场保护、现场救援、交通疏导等工作责任落实。

此次演练,提升了民警对交通事故的快速处置的能力以及协作能力。通过密切配合、反应迅速、协调有序、运转高效,充分展示了交通事故应急预案的科学性、可操作性以及各救援单位之间良好的协调配合能力。

 
 


(责任编辑:交警支队)