白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-07   信息来源:平安白山
【护航高考】高考首日 白山公安交警为考生“保驾护航”

  为更好的完成高考交通安保工作,确保高考安保工作万无一失,白山市公安局交通警察支队精心组织部署,严细交通安保措施,全面排查整改涉考安全隐患,力求为2020年高考的顺利进行打造安全、顺畅的交通环境,为广大考生提供安全、便利的考试环境。

  高考前夕,全市各地交警部门提前与考场学校沟通联系,对辖区各考点及周边道路进行实地踏勘,科学部署警力,在考场周边关键点位设置固定岗和巡逻警力,全面加大对影响秩序环境和存在安全隐患违法的整治力度,重点加强对违法鸣笛、噪音较大的机动车的治理,有效净化考场周边交通环境。

  交警支队安排专人负责在高考期间利用视频监控系统实时视频巡检,了解考场周边交通秩序情况,掌握市区街路车流情况,提前预判交通峰值,及时调整警力部署,做好考场周边重要路口、路段的道路疏导工作。

  交警支队还在重点路段设置多个摩托车巡逻组,确保特殊情况下快速反应,为高考顺利进行及考场路段交通安全“保驾护航”。

  同时,针对考试前、后接送考生车流集中的特点,全市各地交警部门将结合考点周边道路实际情况,在兼顾保障社会交通的基础上,适时采取临时封闭、单向通行等措施,加快人员及车辆的疏散速度,避免人流、车流混杂无序,引发交通事故,确保考点及周边道路的安全顺畅,防止交通堵塞、影响考生赴考现象发生。

  在此,我们也向全市交通参与者发起倡议:

  1、高考期间,全市公安机关交警部门将根据本地实际情况,对各考点周边重点路段实行交通管制。倡议广大交通参与者配合公安交警工作,自觉选择绕行,并严禁鸣笛。

  2、出租车或家长驾车接送考生的,要在公安交警部门规定的区域内停车,不要乱停乱放、随意调头,避免造成交通拥堵。

  3、广大考生家长,为了您的孩子,也为了他人的孩子,请您配合工作,服从管理,在规定的区域内接送考生,不要大声喧哗,集中聚集,阻塞交通,影响考区附近正常秩序。

  4、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

  “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。保证考生安全、准时、顺利到达考场,离不开每一位交通参与者的理解、支持和配合。让我们共同行动起来,把有限的道路资源更多地留给考生出行,为莘莘学子创造一个良好的考试环境。

浑江

江源

抚松

临江

靖宇

长白


(责任编辑:)