交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-03   信息来源:平安白山
“美莎克”来袭 白山交警护航百姓安全路

  中央气象台9月3日1时50分发布台风登陆信息:今年第9号台风“美莎克”的中心将于4日中午前后进入吉林省境内市。

  在抗击今年第八号台风“巴威”后,白山市再度直面九号台风“美莎克”的袭击。面对恶劣天气接踵来袭,白山市公安局交警支队全警动员、分兵把口,24小时待命落实防御台风应急响应各项工作,坚守抗击恶劣天气的第一线,全力保障全市人民群众的生命财产安全。

  市公安局交警支队全体民警全天候做好路面勤务和应急处突准备,各交警大队连夜对可能受到台风天气影响的主要道路开展隐患排查。

  对辖区桥梁、弯道、坡道等路段进行排查,在危险点段双向来车方向增设完善警示提示标志、电子显示屏、爆闪警示灯等设施,公布危险路段信息,提示驾驶注意事项,提示驾驶人安全谨慎驾驶。

  在桥梁、弯道、陡坡等易积水路段和事故多发点段,派驻人员实行重点值守,加强辖区特别是危险路段的现场巡查和视频监控巡查,一旦发现险情马上排查,确保及时消除事故隐患;对因道路积水严重影响正常通行的,立即采取提前分流、封闭道路等方式加强管控,做好交通事故的快处快撤工作,把事故对道路通行的影响降到最低。

  同时通过交通广播、电视、互联网、手机短信等媒介,发布恶劣天气、道路通行、交通管制等信息,宣传恶劣天气路面行车注意事项,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。

  在此也提醒广大交通参与者,恶劣天气尽量减少出行,如出行一定要提前关注道路交通状况,听从交警指挥,远离低洼、积水路段。


(责任编辑:)