交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-04   信息来源:平安白山
交警护学岗 温暖上学路

  8月31日是各中小学开学第一天,为全力做好中小学师生返校道路交通安全管理工作,预防和杜绝交通事故发生,给广大学生与家长提供一个安全、畅通、有序的交通环境。白山市公安局交警支队浑江区大队迅速启动“护学岗”,全力护航师生返校,筑牢校园周边交通安全防线。

  浑江区大队结合交通事故预防“减量控大”工作,完善辖区道路交通安全工作方案。提前与辖区各学校进行沟通联系,清理整顿学校周边道路交通环境,排查沿线道路的交通标志、标线,重新施划校园周边停车泊位,尽可能消除一切道路交通安全隐患。

  在学生上下学的高峰时段,部署专门警力与“护学岗”相互配合,提前到辖区各学校门口及周边路口、路段,清理学校周边违停车辆。针对上下学高峰期带来的交通拥堵,对过往车辆进行管控、分流,指挥校门口接送学生的车辆安全通行,有序停放,护送学生安全过马路。

  今后,浑江区大队将持续强化“护学岗”职能,进一步细化工作责任,完善工作措施,全面维护辖区学校周边道路交通环境,为广大学生出行提供更加有力的保障。


(责任编辑:)