交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-11-02   信息来源:平安白山   收藏  
【交通安全大整治】江源交警交通安全宣传进商超

  为切实提高广大人民群众的交通安全意识,确保秋冬季辖区道路交通安全。10月28日,江源区公安局交警大队按照省公安厅交管局《关于组织开展秋冬季交通安全宣传活动的通知》要求,结合当前正在开展的全市道路交通安全专项整治行动,组织民警走进辖区内欧亚商都等大型商超开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警通过向工作人员及群众发放宣传资料、以案说法、解答群众咨询相结合方式宣讲秋冬道路交通安全知识,提醒群众出行时拒乘超员、超速、人货混装、酒驾等车辆。呼吁广大交通参与者驾乘摩托车和机动车时一定要戴安全头盔和系好安全带,保障出行安全。同时发放宣传单和交通安全提示卡,引导广大交通参与者认真学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全弦,共同营造安全有序、和谐畅通的秋冬季道路交通环境。

  此次宣传活动共发放《酒驾的危害》和《江源交警大队“一带一盔”安全守护行动倡议书》《致全区驾驶人的一封信》等宣传单2000余张,交通安全提示卡200余份,接受群众交通安全法律法规咨询20余人次,进一步增强了辖区群众学习和遵守交通法规的安全意识。


(责任编辑:)