交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-11-06   信息来源:平安白山   收藏  
【交通安全大整治】抚松交警大队突出季节特点掀起交通安全宣传高潮

 

  为切实创新道路交通安全宣传教育工作,提升公民的法治意识、安全意识、公德意识和文明交通素养,有效预防和减少道路交通事故的发生,积极营造安全、畅通、文明的道路交通环境,连日来,抚松县公安局交警大队积极组织警力,突出秋冬季节特点扎实开展农村道路安全教育宣传活动,取得了较好成效。

  抚松交警大队结合国省道示范路创建活动,组织警力深入辖区国省道、县乡主干道沿线乡镇、村街、居民家中,根据家庭成员年龄结构、车辆、驾驶人及居住的交通位置、季节变化,有针对性地开展秋冬季节交通安全宣传,积极引导安全、文明出行交通理念,营造文明参与交通、自觉抵制不文明交通的良好氛围。

  同时深入辖区公路沿线学校、村(街、社区)开展交通安全宣传阵地建设。通过更新或新增学校、村(街、社区)宣传栏,通过对学生、家长、教师、校车驾驶人、村(街、社区)干部、村民等召开交通安全宣传会议、发放宣传资料、播放大喇叭等形式广泛宣传交通安全常识,力争达到教育一个、影响一片、感染整个社会的目的。

  抚松交警大队还通过“两微一抖”即微博、微信、抖音公众号,在公路沿线学校、村(街、社区)设置曝光栏,学生家长、村民微信群等,大力曝光“两客一危一货”“一盔一带”“一老一少”“农村面包车”等典型交通违法及事故案例,警示、提醒广大农村群众养成自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习的良好习惯,守住交通安全这条底线。切实增强了广大群众交通安全意识和文明交通意识,为有效预防秋冬季节道路交通事故发生提供了有力保障。


(责任编辑:)