交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-12-25   信息来源:平安白山   收藏  
元旦将至!浑江交警开展夜查专项整治行动

  2021年元旦将至,为扎实做好道路交通事故预防“减量控大”工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,为广大群众欢度佳节营造良好的交通环境,12月24日晚,白山市公安局交警支队浑江区大队组织警力开展夜查专项整治行动。

  此次行动主要采用定点查处与巡逻管控相结合的方式。行动中,大队全体民警、辅警着装严整,统一佩戴执法记录仪、酒精检测仪等警用装备,在人、车流量较大的重点路口、路段和商圈周边道路设立卡点并摆放反光锥形桶,设立检查通道。对疑似酒后驾驶、不按规定使用灯光、擅自改变机动车灯光与外形、故意回避检查的车辆等进行重点检查。严格依法查处涉酒驾驶、涉牌涉证、超员超载、不按规定使用安全带和头盔等交通违法行为,营造浓厚的整治氛围和高压严管态势。当晚21时许,就有一名驾驶员因涉嫌酒后驾驶机动车被查处。

  今后,浑江区交警大队将持续、常态化开展专项整治行动,促使交通参与者远离交通违法行为,注重交通安全细节,共创安全、和谐、畅通的道路交通环境。


(责任编辑:)