交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-12-28   信息来源:平安白山   收藏  
2021年元旦高速不免费!这份安全出行提示请收下

 

  2021年元旦在即,为营造安全、文明、畅通的交通环境,吉林省公安厅高速公路公安局对假期交通情况进行研判预测,提前发布两公布一提示,提醒广大交通参与者注意交通安全,确保顺畅平安。

元旦高速公路免费吗?

  2021年元旦,依据国务院相关的文件,1月1日至1月3日放假3天。根据相关规定,高速公路免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,所以,元旦期间高速公路通行并不免费。

哪些站口、路段易拥堵?

  【易拥堵的站口】

  预计节日期间流量相对集中站口为长春南站口、亚泰大街站口、净月站口,请根据您所在区域合理选择就近站口驶入高速。

  【易拥堵的路段】

  节日期间,吉林省出程易拥堵缓行的高速主要是G45大广高速、G11鹤大高速、G1京哈高速等高速的部分路段。

 

  节日期间,吉林省返程易拥堵缓行的高速主要是G45大广高速、S1长长高速、G1京哈高速的部分路段。

哪些时段车流量大?

  【高峰时段研判】

  预计2021年元旦期间,城乡旅游、休闲探亲为主的短途自驾出行车辆将增加,出行高峰预计为2020年12月31日下午,2021年1月1日上午,返程高峰预计为2021年1月3日下午。从每日各时段车流量分析来看,5时至6时车流量就开始逐渐增加,上午11时左右会达到高峰,中午会稍有回落,但仍处高位运行,下午15至16时又会达到高峰。

哪些路段要注意?

  (一)自2018年6月1日0时起,为保护吉林市松花江饮用水源地水质,保障全市居民饮用水安全, 所有危险化学品运输车辆禁止通行G1211吉黑高速公路红旗、丰满收费站区间路段(兰旗大桥路段)。危险化学品运输车辆可绕行G12珲乌高速或经G1211吉黑高速红旗、丰满收费站驶离高速公路。

  (二)为确保通行安全,G1112集双高速五女峰隧道禁止危险品车辆通行,欲经集双高速去往集安方向的危险品车辆请提前在清河收费站驶离高速公路,去往双辽(通化)方向的危险品车辆请提前在五女峰收费站驶离高速公路。

自驾热门景点有哪些?

  预计节日期间,长白山国家级自然保护区最受欢迎,其次是吉林查干湖国家级自然保护区、十五道沟望天鹅自然风景区、净月潭国家森林公园、鸡冠山国家森林公园。


(责任编辑:)