交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2021-01-07   信息来源:平安白山   收藏  
寒潮降温“接力”来袭,这份行车指南请收好!

7-9日早晨

我省大部气温

将达入冬以来新低,

北部和东部山区

最低气温-28℃~-31℃,

其他地区-23℃~-27℃,

全省大部分地方

最高气温为-16℃~-19℃。

6-7日

长春南部、四平东部、辽源、

吉林、通化、白山、

长白山保护区、延边有小雪,

部分地方有中雪

其他地区有分布不均小阵雪。

在此提醒各位朋友,

不要忘了行车安全!

毕竟,路面上薄薄的一层冰

加飘洒而下的浮雪,

车速+路滑=致命!!!

分分钟可能遭遇以下情景

注意行车安全!

  1.保持良好视野

  雪天开车除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯,防雾灯,示廓灯。如果前挡风玻璃有雾气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有雾气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除雾气,以免看不清后方来车动向。

  2.不能猛踩油门

  雪天路面会很湿滑,特别是在冬季,路面有可能会结冰,轮胎抓地力会变小,如猛踩油门,车子提速过快,会造成轮胎打滑,严重的会造成车子侧滑,很容易引发交通事故。

  3.防止车轮侧滑

  雪中行车时,路面上的水与轮胎之间形成一层“润滑膜”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防车辆侧滑。

  4.控制车速车距

  雪天开车要控制好车速,最好是低档位低速行车,车速越快人的视距越短,制动距离越长,再加上雨雪路况,制动距离会变得更长。如车速过快,刹车不及,后果将可能十分严重。

道路千万条

安全第一条

这份安全行车技巧请收好


(责任编辑:)