禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-04-02   信息来源:临江教育在线
拒绝毒品 | 生命只有一次,少年更应珍惜

  2020疫情始料未及,也让我们措手不及,更一度使我们陷入恐慌。一点点身体不适,都会胡思乱想,甚至胡乱吃药……

  但大家知道吗?我们常见的一些药物,如果误用或者滥用,就会导致一个很严重的问题——药物成瘾

  全国已有多个城市陆续发生因滥用“止咳水”致病甚至导致死亡的案例,为此我市各校利用网课——  

 

青少年是祖国的花朵  

是祖国的栋梁  

更是祖国的希望  

  为提高青少年识毒、拒毒的能力,日前,外国语学校为学生上了一堂生动的毒品预防教育课。

  各班主任教师及科任教师采用钉钉直播的授课方式向同学们介绍了毒品的种类、禁毒条例以及毒品的危害。

  在学习中,学生们特别关注禁毒方面的知识并畅所欲言。课上,李晓萌老师通过自制的卡通漫画课件,以孩子们喜欢的上课方式进行授课,教会学生识毒和防毒,并了解其危害。课下学生还利用绘制手抄报的方式巩固所学。  

 

  (外校—)

疫情防控期间

禁毒教育不停歇 

  日前,花山镇中心学校八年级的同学们停课不停学,接受了一次生动的线上禁毒教育课。

  云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发。这条路上的你我他,有谁迷路了吗?”伴随着《小时代》的主题曲,同学们通过青骄第二课堂观看了视频“学校毒品预防教育专题片——致青春”。通过视频中明星柯震东吸毒的真实案例,让孩子们知道毒品对我们的危害有多么大。同时向学生和家长普及禁毒常识,传授识毒技能,提高防毒拒毒能力。

  通过网络学习,同学们反响强烈,纷纷表示学习禁毒知识受益匪浅。不但了解了毒情就在身边,更重要的是掌握了常见毒品的识别方法和拒绝毒品的技能。


(责任编辑:)