禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-04-30   信息来源:平安江源
江源警方“铁拳”扫毒 连续查处多起涉毒案件 抓获涉毒人员8人

  今年以来,江源区公安局坚持对涉毒违法犯罪零容忍,加大涉毒犯罪打击力度,连续查处多起涉毒案件,先后抓获涉毒人员8人,缴获冰毒0.5克。

  

  

  4月24日,湾沟派出所民警将涉嫌吸食毒品的夏某抓获。经审讯,夏某对吸食毒品的事实供认不讳。通过夏某的供述,湾沟派出所民警连夜奋战,又将吸毒人员李某、张某抓获。目前,违法嫌疑人夏某、张某、李某被依法处以行政处罚。

  

  

  4月27日,松树派出所民警将涉嫌吸毒的东某抓获,对其尿液检测结果呈阳性反应,且本人对吸毒事实供认不讳。目前,违法嫌疑人东某因吸食毒品被依法行政处罚。

  

  4月27日,江源派出所民警一举将吸食毒品的王某、王某某(女)、刘某抓获,三人对吸食毒品一事供认不讳。目前,王某、王某某、刘某被依法处以行政处罚。

  

  4月28日,江源派出所将涉嫌贩卖毒品的刘某抓获,缴获冰毒0.5克,经审讯,刘某对贩卖毒品违法事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

  

 

  警方提示:

 

  不要轻易涉足治安复杂场所,要洁身自好,珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,决不沾染毒品。如发现有人吸贩毒,要及时向公安机关举报。

 

  一、不要相信新型毒品不上瘾的说法。新型毒品的戒断症状不如鸦片、吗啡、海洛因等传统毒品明显和强烈,但不代表其不形成瘾癖,新型毒品一样上瘾。一旦上瘾,追悔莫及。

 

  二、不要相信毒品带来的快感。毒品能够带给人们的快感,是短暂的、虚幻的、危险的,快乐背后,伴随的是对身体的伤害、对青春的透支、对道德的放纵,这种交换永远是不等式。真正的快乐不是靠药物,而应该靠我们的智慧、我们的付出去创造。

 

  三、不要轻信毒品可以减肥。毒品的减肥原理是对身体进行破坏或者透支,降低人吸收营养的能力和免疫力,或者使人亢奋,长时间运动而不觉疲劳,但其对人体的损伤,尤其对神经系统的损伤,是不可逆转的。

 

  四、慎重交友,远离危险。当发现身边的朋友有吸毒行为时,应该及早远离,避免被其沾染。当参加朋友聚会,有人怂恿你吸毒时,要勇敢拒绝,尽快脱身,千万不能尝试。


(责任编辑:)