禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-10   信息来源:白山女性
认清毒品之害 筑牢禁毒防线|忏悔书(一)

  毒品是杀人不见血的尖刀;

  毒品是治人死地的魔鬼;

  毒品是消灭意志的催眠剂;

  毒品是家破人亡的魔窟;

  毒品是堵住前程的魔网……

  

 

  为有效提升家庭禁毒防控力度,营造全民禁毒浓厚氛围,助力平安白山建设,近日,白山市妇联将在白山女性微信平台开辟“认清毒品之害,筑牢禁毒防线”专栏,与市禁毒办、市强制隔离戒毒所联合推出系列强制隔离戒毒人员忏悔书,旨在通过一封封忏悔书时时警醒大家:珍爱生命,远离毒品,守护家庭,做文明公民!

  

 

  来自一名高中生的忏悔书

  我是金某,吸毒前我是一名普通学校的普通学生,每天学校——补习班——家,三点一线。家人、亲人对我非常爱护。 老师对我的期望也很高,和同学的关系也很融洽,生活学习非常稳定温馨。

  

 

  到了高中,我的生活发生了变化。因为没有了初三的紧迫感,我渐渐放松了自己,认识了许多社会上的不良青年,天天和他们出去玩,慢慢我也变得特别爱玩儿,半夜回家、打架、酗酒和父母吵架。总觉得自己不过是出去玩玩没什么错,玩了一段时间,我觉得自己和其他同学不一样了,他们看我眼神有一种害怕,我很享受这种生活,后来越玩越深,认识的人也越来越多,我也学着他们无所事事,天天逃课,变成了老师和家长眼中的坏孩子。老师看我天天不上课,就给家长打电话,家长知道后立即把我叫回家,对我严厉的批评,跟我讲清利害,但我听不进去。一心只想着朋友还在等我。

  

 

  我根本没有放在心上,慢慢和朋友越处越好,我发觉他们吸毒,当时觉得吸毒没什么大不了的,不会对我有什么危害,我总觉得很好奇,对他们问东问西,他们就说你也尝尝不就知道了,当时就想抽一口,没什么又不会上瘾,渐渐越抽越多,抽的已经上瘾了,上瘾之后钱总是不够花,没钱就开始想办法问家里要钱和朋友借钱,慢慢我借不出钱来就开始骗钱,骗亲人、朋友、同学;最后,我又躲又藏,朋友的钱总左手入右手出,没法还钱,我一拖再拖,拖的朋友都离我远去,亲人对我无奈,同学也对我非常冷漠。当时就想,不就是为了一点儿钱吗?一个个都离我远去,一个个都不讲义气。我开始非常烦躁,两句不合就大打出手,身边的人越来越少,整天浑浑噩噩,对所有的一切置之不理。

  

 

  后来母亲发觉我的种种不正常,发觉我花钱大手大脚,就问我怎么了,我就想各种理由欺骗,因为母亲对我非常信任就相信我了,对这些事我感到非常惭愧,后悔不已。后来我的身体因为吸毒也不像以前那么好了,精神也变得无精打采,一天天的混日子……现在回想起来,当时真是人不像人,鬼不像鬼。

                         

  自从强制戒毒以后,每天按时起床,按时吃饭,使我的精神和身体慢慢恢复,我的想法也渐渐变得理智。加上管教干部课堂教育,让我知道了毒品真正的危害,以前的我对毒品是一个模糊的概念,知道它的危害后,害怕不已,万分悔恨,更加坚定我的戒毒决心。

  

 

  今后我准备报考大学,不能荒废我的学业,不能因为以前吸毒的时光让自己变得没有信心,不能让自己一无是处;让自己的生活变得充实,不再受到毒品的诱惑,多和亲人朋友培养起昔日的感情,让亲人朋友改变对我以前的看法。


(责任编辑:)