禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-02   信息来源:白山强戒
白山市强制隔离戒毒所“禁毒月”系列宣传活动 | 戒毒忏悔书

  每一种善举并不一定都得到回报,

  每一种恶行也并不一定都受到了惩罚,

  走向正义之路,任重而道远,我们没有理由惧怕坎坷。

  

  大家好,我叫张某某,是一名戒毒人员。现在想起吸毒前的生活真是很幸福:父母面前我是一个好儿子,老婆面前我是一个好老公,儿子面前我是一个好爸爸,家里有车有房,家庭和睦,生意做的也有声有色。慢慢的,有了一定的经济基础后,应酬也多了,夫妻之间也因此产生了不少的误会,使我总感到很孤独空虚,常常喝酒消愁,生活也没了方向,每天都是醉生梦死的活着。

  

  

  一个偶然的机会,我认识了不该认识的朋友。有一天朋友把我领到一个歌厅,在包间里拿出了毒品和吸毒工具,我看到这些非常好奇,也有点害怕。他们笑我说没有事儿,这玩意儿吸几口不会上瘾,抽上就会知道什么是幸福了。我经不住诱惑,就抽了几口,感觉身体轻飘飘的,心情豁然开朗,如梦似幻,心想毒品不像人们所说的那么可怕, 这就是精神的治疗,心灵的寄托啊!从此一发不可收拾,感觉一口就能抽出美好的明天。

  

  

  

  因为长时间的吸食毒品,毒瘾越来越大,毒资也需要的越来越多。为了筹集更多的毒资,我卖房卖车,老婆离了婚,儿子判给老婆,和父母也断绝了关系。从此我就过上了人不人鬼不鬼的生活,每天都和一些吸毒的朋友在一起,整日无所事事,不思进取,吸毒时候的身体和心理都受了很大程度的伤害,最明显的症状就是记忆力减退,整日无精打采的,做任何事都没有兴趣,心情烦躁,腿脚也不好使。

  

  

  2018年10月10日,我被抚松县公安局送到白山市强制隔离戒毒所进行强制隔离戒毒。刚刚踏入戒毒所的那一天,我的思想非常极端,感觉活不下去了,出不去了,以后的日子没法过了,抱着一个负面心理,产生了抵触情绪。我们的戒毒民警发现了端倪,及时对我进行了心理疏导,矫正治疗。通过民警的耐心帮教和矫治,我的身体和心理健康有了明显的变化,我的人生观价值观生命观有了很大的改变,这些都和戒毒所民警对我的关心爱护和教育是分不开的,我的身体和心理健康有着一定恢复,记忆力也有了明显的恢复,精神头也足了,心情也不那么烦躁了,腿脚也好使了,现在能小跑还能大跳了。

  

  

  通过每天的学习和康复训练,自己养成了良好的习惯,我衷心的对白山市强制隔离戒毒所的民警说声谢谢,在这两年戒毒生活中,我渐渐习惯了这里的生活并坚定戒毒的决心,让我打消了之前的不健康心理,我一定要远离毒品,过一个正常人的生活,担负起一个男人的责任。

  


(责任编辑:)