禁毒宣传

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-22   信息来源:市交运局建管科
拒绝毒害 利国利民——市交运局开展“第33个国际禁毒日”禁毒宣传活动

  6月26日是第33个国际禁毒日,为在全社会进一步普及毒品预防知识,增强自我保护意识,为广大市民营造良好的社会环境,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,市交运局开展了以“珍爱生命,远离毒品。拒绝毒害,利国利民”为主题的禁毒宣传。

多角度宣传,无死角覆盖

  市交运局充分利用车、站、路、亭等载体,开展全方位宣传。利用668台出租车顶部LED屏,24小时滚动播放此次禁毒日的宣传标语;在人流密集客运车站播放宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》介绍毒品的危害,并且以具体实例说明毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。宣传片中钟南山、李兰娟院士和复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏三位权威专家医者人心,心系禁毒,从科学的角度深刻揭露毒品危害,向广大人民群众特别是青少年大力倡导“健康人生、绿色无毒”理念;一方面是为了努力提高广大市民的“识毒、防毒、拒毒”的意识,另一方面是为了扩大禁毒宣传的影响力,形成共同抵制毒品的良好氛围。

形式多样,效果显著

  通过此次的宣传活动,进一步增强了群众“识毒、拒毒、抗毒”的能力,使大家更加清晰的认识到毒品的危害,对普及禁毒常识,弘扬社会正能量发挥了积极的作用。


(责任编辑:)