警察人生

governor
白山市公安局   发布时间:2021-01-07   信息来源:平安白山   收藏  
致敬110 平安365丨我和警察的故事:七彩情怀

  我和警察的故事

  为庆祝首个中国人民警察节,深刻反映人民公安与时代同呼吸、共命运的光辉岁月,与祖国同步伐、共奋进的忠诚历程,白山市公安局组织开展“我和警察的故事”主题征文活动,日前已面向全市征集了相关作品,现将优秀作品集中刊载播映。

  “满腔炽热的情爱,一心为民的胸怀,撒开恢恢的法网,扫除邪恶阴霾。泪水化作了日月星辰,心血换来了阳光七彩。苦与乐中我让百姓平安自在,累与痛里我叫生活幸福愉快……”一首人民警察之歌,诉不尽满腔的七彩情怀。

《赤·情》

  如果警察有颜色,他是红色,初心之色,是激情和永恒,象征着无畏与刚强,暖暖的红色是是对党忠诚,服务人民,是发自内心的力量。红色是我们血液里流淌的不变的颜色,是千里追敌的勇敢,是冲锋陷阵的激情,是默默无闻的奉献。这是一颗颗赤子之心,即使岁月更替,不变的永远是他们不忘初心、不计名利的赤子情怀。

《橙·情》

  如果警察有颜色,他是橙色,光辉之色,是幸福和温暖,象征着坚定与刚毅,耀眼的橙色是那一道道不顾风雨险阻救援的身影。一个个多雨的时节,警笛声伴随着集结号音,风雨无阻,逆向而行,抗洪防汛中他们不舍昼夜,固堤堵涌前他们众志成城。堤坝上的日夜奋战,依然是那份迷人的炽热,即使洪波涌起,不变的永远是他们那份永不褪色的英雄传承。

《黄·情》

  如果警察有颜色,他是黄色,光明之色,是热情和力量,象征着太阳般的光辉照亮黑暗。灿烂的黄色是他们守护的万家灯火,是点亮百姓幸福的明灯。五加二、白加黑,只因为他们的值守,每一晚的夜空都繁星璀璨、宁静祥和。救助走失老人彻夜未眠,卡点寒风凛冽恪尽职守,他们在百姓看得见、看不见的角落,用坚定的信念守护一方热土,用坚毅的身影筑牢一方平安。

《绿·情》

  如果警察有颜色,他是绿色,希望之色,是生命和安全,象征着生机与活力,淡淡的绿色是那“荧光绿”的身影在冒雨坚守,及时化解降雨降雪造成的堵情,全力保障道路通畅有序安全。暴雨暴雪中一抹抹“荧光绿”成为这座城市最温情的路标,在十字路口、在红绿灯下、在人流车海中,矗立着的身影如青松,无论严寒还是酷暑,无论繁华还是寂寞,傲然挺立,坚强不屈,扎根基层,扎根这片黑土。

《青·情》

  如果警察有颜色,他是青色,朴实之色,是亲切和庄重,象征着沉着与安定。坚强的青色不出众,确是不可缺失的底色。青色是基层民警在朴实中执着,在平凡中奉献,是他们用勤恳的作风、宽广的情怀和坚韧的意志,实现了一起起纠纷的解决,一个个案件的破获。没有平常的耕耘,绝不会有春华秋实的喜悦,没有点滴的积累,绝不会有灿烂辉煌的业绩,只有让平凡升华,让朴实闪光,才能铸就精彩,缤纷夺目。

《蓝·情》

  如果警察有颜色,他是蓝色,坚守之色,是忠诚和担当,象征着期冀与信念,恒久的藏蓝色背后是矢志不渝,他们绘制了庄严,彰显了正义,挥洒了忠诚,书写了平安。经历八代更迭的沉淀,每一次换装都见证着成长,每一次换装都是新的起航,不变的是那份始终如一的热血满腔。身穿藏蓝的他们对邪恶分子严打严惩,对违法犯罪重拳出击,用宝贵的青春和生命浇筑一座座英雄群像,坚实的足迹踏出铿锵雄壮的诗行。

《紫·情》

  如果警察有颜色,他是紫色,深沉之色,是决心和勇气,象征着胸怀与格局。典雅的紫色是“铿锵玫瑰”怀着晶莹剔透的初心、忘我赤诚的公心、如琢如磨的匠心,舍小家为大家,在一线夜以继日,在战场践行使命,在岗位执着坚守。柔肩担重任、忠诚显担当,战疫情、防风险、护安全,她们用最恒久的感动、最靓丽的风采,书写万紫千红总是春的最美篇章。

  赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。曾经你我的誓言,有着七彩般的永恒,彩虹下,你与我肩负着神圣职责,追寻着前辈的足迹,奋勇前行,守护着誓言,守护着忠诚。

  (作者:魏靖晏 单位:白山市公安局通沟分局)


(责任编辑:魏靖晏 单位:白山市公安局通沟分局)