白山市公安局

视频播放

governor
白山市公安局   发布时间:2019-05-14   信息来源:平板白山
白山市总工会、白山市公安局联合组织召开白山公安系统五一劳动奖状、奖章表彰大会

  

  5月7日上午,白山市总工会、白山市公安局联合组织召开白山公安系统“五一劳动奖状、奖章”表彰大会。市人大常委会副主任、市总工会主席李红光,常务副主席孟宪财出席会议,副市长、公安局长吴强出席会议并讲话。 

  会议开始,现场座无虚席,全场起立,雄壮的国歌在会场奏响,人民公安高亢的歌声绵延回荡,庄严而又热烈,肃穆而又激昂。孟宪财同志宣读了《关于表彰白山市公安系统五一劳动奖状、奖章的决定》,伴随着欢愉的音乐,出席领导为获得表彰的同志一一颁奖,如潮般的掌声在会场一阵又一阵的热烈响起。江源区公安局政委杨鹏飞、市公安局指挥中心主任张连强2名获奖代表作了发言,字字如同珠玑,句句激奋人心,一言一语中体现出人民公安的劳模精神、劳动精神和十年如一日的坚守品格,每一张奖状、每一枚勋章光辉的背后,也都流露出“水滴石穿、绳锯木断”的积累和付出。 

  吴强副市长代表市政府、市公安局党委向获得“五一”劳动奖状、奖章的集体和个人表示祝贺!他指出,受到表彰的集体和个人是全市公安战线的杰出代表,是全市公安战线的先进典范,更是我们培根铸魂的示范引领。作为人民的守护者,他们为守护平安而不眠不休,为群众安危而奋不顾身,在社会角色和家庭角色的关注上,他们更多的选择是燃烧自己、温暖大家。这一系列场景既是公安先进集体和人物的“大写意”,也是刻画勾勒每一个辛勤可敬公安劳动者的“工笔画”。 

  吴强要求,要始终坚持培根铸魂,引领白山新风尚。把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求一以贯之的贯彻到底,广大公安民警要有“鹰击长空、鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的万丈豪情,以劳动模范为楷模,为努力方向,在自强、自立中树立自信,把“当表率、站排头”作为自己拼搏奋斗的目标。要始终坚定信心立场,奏响正义主旋律。领导干部要坚决向“好人主义”的歪风邪气宣战,勇于和调门高、行动少、落实差的投机主义作斗争,挤压投机主义的生存空间。各级领导干部对勤勉务实的“老黄牛”式的劳动者要高看一眼、厚爱一分,倾尽全力为“老黄牛”式的劳动者建功立业创造条件。要始终紧盯素质提升,谱写发展新篇章。要坚定不移实施科技强警、人才兴警的发展战略,把提高全警整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,帮助全警学习新知识、掌握新技能、增长新本领,引导广大公安民警树立终身学习的理念,不断提高思想道德素质和科学文化素质。 

  吴强强调,全市各级公安机关要树立“赛场选马”的选人用人导向,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖,尤其是对那些在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的干部,政工部门必须及时发现、合理使用,切实让那些想干事、能干事、干成事的劳动者有机会、有舞台,对待树立起的劳模典型,要跟踪培育,保持“红旗不倒”并争创更高的工作境界,对于劳模的储备集体和个人,要有“十年树木百年树人”的理念,像培育树苗一样,既为他们提供阳光、雨露和空气,更要在条件艰苦、攻坚克难的时期为他们修剪枝叶、调整方向、摔打淬炼,为公安事业的长远发展储备更优质的资源、更磅礴的力量。 

  会议由市公安局常务副局长姜云波主持,市公安局在家的党委委员、各直属分局、机关各部门主要负责同志及部分民警代表、新闻媒体记者等在主会场参加会议。各县(市、区)公安局班子成员、基层所队长及部分民警代表等在分会场参加会议。 


(责任编辑:平安白山)