通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-04-30   信息来源:平安白山   收藏  
关于做好“五一”期间疫情防控工作的通告(第21号)

  为严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,确保我市“五一”期间疫情防控形势持续稳定,现将有关事项通告如下:

  一、安全合理安排出行。广大居民要切实提高防范意识,尽量不出省,避免到人员密集的地方或场所,原则禁止前往境外、中高风险地区和湖北省、黑龙江省等重点地区,提倡近郊游、乡村游。特别是老人、慢性病患者、孕妇等高危人群不提倡出行旅游。如确需离白,必须提前向所在社区(村)登记报备。

  二、公职人员要带头遵守防控要求。公职人员原则不出省,尤其是不得前往境外、中高风险地区和湖北省、黑龙江省等重点地区。如确需离白,必须提前向所在单位登记报备,并由所在单位统一报至本级疫情防控领导小组办公室备案。

  三、加强医疗机构工作人员和学校师生管理。全市各级医疗机构所有工作人员不得离开白山市。各类学校所有教职员工不得离开白山市,学生不得离开吉林省。如确需离白、离省,必须提前向所在单位登记报备,并向属地行业主管部门报批。

  四、加强复工复产企业员工管理。严格履行好企业主体责任,落实好各项防控措施,明确员工外出、来白人员隔离政策,特别是境外、中高风险地区和湖北省、黑龙江省等重点地区往来人员的隔离措施和费用要求,尽量减少员工聚集、外出和流动。如确需离白,必须提前向属地行业主管部门及社区(村)登记报备。

  五、加强景区人流客流管理。全市各景区要全面落实安全检测、游客分流、通风消毒等措施,加强公共场所、设备设施安全检查,确保安全开放、安全游览。严控人员流量,日接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,景区室内场所暂不开放,全面暂停接待境外、省外游客。

  六、认真执行健康监测。广大居民要自觉遵守有关规定,做好个人及家庭人员的健康监测,如出现发热、咳嗽等异常症状,要及时到定点医疗机构就诊,并如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况,配合疾控部门做好相关调查。

  “五一”期间所有出省返白及来白人员要第一时间向所在单位或社区(村)报告并进行集中隔离。其中境外返回的集中隔离28天,进行4次核酸检测;高风险地区返回的集中隔离21天,进行4次核酸检测;中风险地区和重点地区返回的集中隔离14天,进行3次核酸检测。隔离费用和核酸检测费用一律自理。如有离白前不按规定登记报备,或返白后不第一时间报告的,将严肃追究法律责任。

  特此通告。

                                                                                              白山市新型冠状病毒肺炎

                                                                                              疫情防控工作领导小组

                                                                                              2020年4月29日


(责任编辑:)