通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-13   信息来源:平安白山   收藏  
关于进一步强化全市疫情防控工作的通告(第22号)

  为积极应对当前疫情防控形势发展变化,进一步强化社会面管控,切实巩固疫情防控成果,现将有关事项通告如下:

  一、立即在全市范围内开展拉网式排查。各县(市、区)、乡镇、街道、社区、村屯严格落实属地责任,对本辖区进行全面排查;各单位对本单位人员进行全面排查;各行业主管部门对本系统、本领域进行全面排查;各复工复产复市企业对本企业进行全面排查。市县两级包保单位立即下沉到所包保社区进行排查。

  二、广大市民要主动配合大排查。凡4月23日以来从境外,我省吉林市、沈阳市苏家屯区等中、高风险区以及湖北、黑龙江等重点地区到白山人员,必须第一时间主动向所在社区、村屯报告,自觉配合排查工作。

  三、对境外返白人员集中单独隔离28天,并进行四次核酸检测;对我省吉林市到白山人员集中单独隔离21天,并进行四次核酸检测;对沈阳市苏家屯区等中风险区以及湖北、黑龙江等重点地区到白山人员集中单独隔离14天,并进行三次核酸检测。以上人员集中隔离期满,再居家单独隔离7天,期满后再进行一次核酸检测,检测结果为阴性方可解除医学观察。所有隔离人员费用自理。同时,扩大核酸检测范围,切实做到应检尽检、愿检尽检。

  四、全市KTV、舞厅、网吧暂停营业。餐饮、商超、洗浴、酒吧、游泳馆、健身房、台球厅、乒乓球馆、篮球馆、羽毛球馆等各类经营场所要切实加强管理,严格落实扫码、测温、消毒、控制人流等防控措施。

  五、全市所有零售药店对购买发热、咳嗽药品人员严格按照规定进行信息登记,并第一时间报告属地市场监管部门。非发热门诊、个体诊所严禁接诊发热、咳嗽患者。

  六、鼓励群众积极举报涉疫情的违法犯罪线索。经核查属实的线索,继续按照10号通告规定,对第一举报人一次性给予现金5000元奖励。举报电话:浑江区3361234;江源区3753316;抚松县13124390066;靖宇县7220892、7221120;长白县8818311、8818014,临江市5258177。

  七、各类经营场所不第一时间报告重点人员情况的,以及不落实防控措施的,一经查实,立即责令停业整顿,待疫情结束后方可营业,同时依法依规严肃追究相关人员责任。

  八、从境外,我省吉林市、沈阳市苏家屯区等中、高风险区以及湖北、黑龙江等重点地区到白山人员不主动报备的,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》以及相关规定,依法予以处罚。

  广大市民要提高防范意识,不串门、不集聚、不扎堆。倡导红白喜事简办,聚会、庆典不办,大型会议从简,各类培训暂缓,保持戴口罩、勤洗手、常通风的好习惯。

  疫情防控人人有责,希望广大市民从自身做起,自觉防护,主动监督,共同守护我们的美好家园。

 

                                                                                                             白山市新型冠状病毒肺炎

                                                                                                             疫情防控工作领导小组

                                                                                                              2020年5月12日


(责任编辑:)