通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-12   信息来源:平安白山
白山市公安局交通警察支队关于全面恢复车辆和驾驶人管理业务工作的通告

  根据公安部交管局《关于全面恢复公安交管业务工作的通知》的规定,为深入贯彻党中央、国务院做好常态化疫情防控工作要求,积极保障复工复产,结合我市当前疫情防控工作的实际情况,在做好常态化疫情防控工作的前提下,白山市公安局交警支队决定自即日起全面恢复车辆和驾驶人管理的相关业务,现就有关事宜通告如下:

  一、全面开通机动车登记检验、驾驶人考试、未满12分审验教育等业务,切实保证群众企业办理业务需要。但在车驾管业务大厅、驾驶人教育考试场所、车辆查验检验场地等人员较集中场所,还要严格执行业务引导分流、窗口人员安全防护、办事人员体温检测和“扫码”信息登记等要求,切实降低病毒传播风险。

  二、对于疫情防控期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策于2020年6月30日停止执行,请广大机动车所有人、驾驶人及时办理相关车驾管业务,避免由此导致的交通违法行为被予以处罚,如有不明事宜请向支队车管所咨询。

  三、继续推行业务预约办、网上办,鼓励群众更多选择互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123" APP,网上申请、网上受理、邮寄送达等车驾管业务,避免因集中办理业务造成积压排队。

  最后,感谢广大机动车所有人、驾驶人对车驾管工作的理解与支持,支队车管所窗口业务咨询电话: 0439-5112779网办中心业务咨询电话: 0439-5112787,并广泛接受社会各界的监督。

 

                                                                                                                 白山市公安局交通警察支队

                                                                                                                 2020年6月12日


(责任编辑:)