通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-24   信息来源:平安白山   收藏  
关于进一步加强常态化疫情防控工作的通告(第31号)

  近日,长春市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,9月18日宽城区对某食品公司品名为“红太阳俄须”的鱿鱼须外包装样本进行常规监测,其中1份样本新冠病毒核酸检测结果为阳性。经核查,该产品为珲春某公司从俄罗斯进口,已销至长春市和扶余市。为落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制疫情传播风险,现对广大市民通告如下。

  一、凡是自8月24日起,到长春市宽城区和扶余市伞家德大海鲜冻货批发商店购买过品名为“红太阳俄须”的鱿鱼须及食用过该产品的人员,需要向居住地所在社区(村屯)登记报告,主动配合采取相应防疫措施。如有出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

  二、广大市民要进一步提高防范意识,带口罩,勤洗手,不聚集,谨慎购买、生食进口冷链海鲜产品。做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

  三、相关部门要强化对冷藏冷冻食品的检测力度。冷藏冷冻食品运输、销售企业及经营者要进一步强化食品安全责任意识,积极配合有关部门落实产品核酸检测、经营环境消杀、卫生清洁、场所通风及人员防护等疫情防控措施。

 

                                                                                                          白山市新型冠状病毒肺炎疫情

                                                                                                          防控工作领导小组办公室

                                                                                                          2020年9月23日


(责任编辑:)