通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-30   信息来源:白山发布   收藏  
关于常态化疫情防控期间合理安排“双节”活动的通告(第32号)

  为确保全市人民度过一个健康、安全、祥和的国庆节、中秋节“双节”假期,现就做好节日期间有关疫情防控工作通告如下:

  一、合理安排外出活动。当前,国外新冠肺炎确诊人数仍处在增长阶段,双节期间建议尽量不要安排出国旅行。同时,国内疫情仍存在不确定性,建议广大群众在“双节”期间出行提前核实地区风险等级,活动尽量选择人员少、无聚集的场所。外出人员需主动向所在单位及社区(村屯)登记报备,如实报告目的地、往返行程、健康状况等信息,教师、医务人员等特殊岗位的工作人员以及在读学生,非必要不出省。鼓励和倡导采取周边游、自驾游、自助游等方式安全出游。

  二、持续加强个人防护。“双节”期间,请广大群众切实提高自身防护意识,自觉做好个人防护和健康检测,不可麻痹大意、心存侥幸,工作和生活中要坚持勤洗手、多通风、常消毒,减少聚集性活动。外出要戴好口罩,公共场所主动接受体温检测。注意自身体温变化,出现发热、咳嗽等可疑症状时,第一时间就医检查。

  三、严格落实防控要求。广大群众在公共场所必须佩戴口罩,保持1米以上社交距离。医院、超市、住宅小区、宾馆、办公等场所要严格执行“健康码”扫码、体温检测、卫生消毒等防疫措施。企业商户要加强服务人员健康监测,督促其全程佩戴口罩,发现咳嗽发热状况,第一时间送到发热门诊检查。

  希望广大群众继续理解配合、积极参与疫情防控,支持一线人员开展工作,共同维护来之不易的防控成果。

 

                                                                                                        白山市新型冠状病毒肺炎疫情

                                                                                                         防控工作领导小组办公室

                                                                                                         2020年9月29日


(责任编辑:)