通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2020-10-12   信息来源:白山发布   收藏  
关于做好当前重点地区来(返)白人员管理工作的通告(第33号)

  近日,山东省青岛市出现新冠肺炎本土确诊病例及无症状感染者。为进一步做好全市新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民生命安全,现将有关事项通告如下:

  一、9月26日以来,自山东省青岛市来(返)白人员要第一时间主动向所在社区(村屯)和单位登记报备,并提供到白前7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性信息的,须配合卫生健康部门接受核酸检测或进行14天隔离医学观察,并配合社区(村屯)落实相关管控措施。与青岛来(返)白人员有过接触的,要及时向所在社区(村屯)报备,并做好自我健康观察。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  二、各乡镇(街道)、社区(村屯)要继续加强网格化日常管控,做好青岛地区返(来)白人员追溯排查,继续做好对中高风险地区、其他重点地区以及境外来(返)白人员的排查管控工作。

  三、广大市民要加强自我防护意识,如非必要不要前往青岛市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  希望广大群众继续理解配合、积极参与疫情防控,支持一线人员开展工作,共同维护来之不易的防控成果。咨询服务电话:

  白山市3223920

  浑江区3361205

  江源区3753316

  临江市5258177

  靖宇县7221120

  抚松县6211050

  长白县8231151

 

                                                                                                             白山市新型冠状病毒肺炎疫情

                                                                                                              防控工作领导小组办公室

                                                                                                               2020年10月12日


(责任编辑:)