防范指南

governor
白山市公安局   发布时间:2020-12-31   信息来源:公安网   收藏  
如何确保手机网络安全

日常使用手机安全注意

1、不要轻易相信外部网络,连接未知Wi-Fi需谨慎。 2、提高对陌生电话、短信的警惕性,不要轻易相信其中的内容,遇事需核对。 3、手机支付最好用本机4G流量,警惕免费WiFi轻易连接,防止支付宝密码被窃取。 4、不浏览非常用的手机网站,不要随意点击网站上的图片或者链接。 5、在正规应用市场、官网下载正版软件。 6、不要把手机随意借给外人,毕竟手机上有你的隐私信息。

旧手机安全处理方法

1、换手机时彻底删除私人信息。 2、将手机恢复出厂设置或格式化,再存入一些其他无关紧要的内容,将手机的存储空间占满。重复几次后,原有数据很难被恢复。 3、不要将手机作为一般的生活垃圾扔掉。 4、将隐私类文件放在储存卡里,换手机时只要将存储卡取出,插入新手机即可。

手机号注销要注意什么

1、解除与银行业务的绑定,如手机号与U盾、网银、手机银行、短信通知等。 2、解除与支付平台的绑定,如百度支付钱包、微信、支付宝、淘宝平台等等。 3、若手机号之前与证券、基金账户等金融业务绑定的,也需要进行解除绑定。 4、有的网站在注册过程中需要填写关联手机号,对于这些也需要进行解除绑定和关联。 5、解除手机号与常用网站账户和软件的绑定,防止因手机号注销,无法对现有的账户进行更改和使用。


(责任编辑:刑警支队)